Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В барнаульском театре кукол «Сказка» впервые за 10 лет появился главный режиссер

01 октября 2014, 21:25

Впервые за 10 лет артистов к спектаклю готовит главный режиссер. Лауреат многочисленных театральных конкурсов Дмитрий Вихрецкий познакомился с барнаульскими куклами еще 14 лет назад — поставил несколько спектаклей как приглашенный режиссер. После работал в Перми, Нижневартовске, Красноярске. Более 10 лет возглавлял Кемеровский театр кукол. Сейчас в планах у режиссера десятки новых спектаклей — уже на барнаульской сцене: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Серебряное копытце», «Сказание об Илье Муромце».

— Пришлось по душе, по вкусу, с хорошим профессиональным уровнем, поэтому и было принято решение начать новый этап жизни именно в вашем театре. Следующий год — не театральный сезон, а год будет сказочный и мифологический. Мы будем мифы изучать, экспериментировать с ними, — сказал Дмитрий Вихрецкий, главный режиссер театра кукол «Сказка».

Но где экспериментировать? Теперь руководство театра волнует лишь одна проблема. Уже много лет «куклы» ютятся в ДК Моторостроителей. Их старое здание на улице Пушкина — в аварийном состоянии. Скорее всего, на его месте построят новое, говорят в краевом управлении по культуре и архивному делу. Проект начнут разрабатывать только в следующем году.

— Конечно, количество зрителей несколько уменьшилось. Хотя кто нам доверяет, кто с нами работает давно, кто к нам ходит постоянно — они нам преданы до сих пор. Но зрители понимают, что это временные трудности. Мы очень надеемся, что у нас будет свой дворец, — отметила Галина Шнайдер, директор театра кукол «Сказка».

Сейчас артисты гастролируют по Алтайскому краю и готовят премьеру. «Сказку о рыбаке и рыбке», поставленную новым режиссером, юный зритель увидит уже на новогодних каникулах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.