Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

WWF: на Алтае будут отрабатывать методы учёта снежного барса

26 января 2016, 20:22

В 2016 году Республики Алтай и Бурятия станут экспериментальными территориями по отработке методических и организационных подходов к учетам снежного барса

«В рамках «Стратегии сохранения снежного барса в Российской Федерации», разработанной при поддержке WWF и официально утвержденной в 2014 году, запланирован учет численности снежного барса на всем ареале, – прокомментировала Татьяна Яшина, координатор программ WWF Алтае-Cаянского экорегиона, заместитель директора Катунского заповедника. – В силу труднодоступности мест обитания этого хищника, разнообразия методов исследования и сбора информации, работа эта – чрезвычайно сложна и требует обсуждения и координации, старт которому дан на сегодняшней встрече».

Республика Алтай в 2016 году выбрана одной из модельных территорий для отработки и апробирования различных методик учета снежного барса силами нескольких организаций. На сегодня этот регион – не только одно из ключевых мест обитания ирбиса в нашей стране, но один из самых активных в области изучения и исследования редкого хищника. Второй территорией станет Республика Бурятия.

По данным экспертов WWF, сегодня в Республике Алтай обитают 35–40 особей снежного барса, присутствие 35 из которых документально подтверждено данными фотоловушек. Уточнить численность и распределение снежного барса и призваны запланированные учеты, в рамках которых будут также отрабатываться единый подход к методике изучения такого скрытного хищника, как снежный барс, сообщила Татьяна Иваницкая, пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.