Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Москве предлагают создать школы для толстых детей

26 января 2016, 15:58
Московским властям пришло официальное письмо от клуба толстяков. В нем глава клуба просит проводить уроки толерантности к толстым в обычных школах и создать отдельные школы для таких детей.
Специалисты будут рассказывать о том, что человек может быть толстым, если он болен, а не только если он ленив. Это поможет спасти школьников от травли со стороны одноклассников. С такой идеей выступил глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров. Также он предлагает в качестве эксперимента организовать в городе отдельные школы для полных детей, где они были бы защищены от нападок и где были бы особые уроки физкультуры. 
«Известия» приводят текст обращения, вот фрагмент:

«В школьной среде травля детей с лишним весом — обычное явление. Одноклассники могут доводить такого ребенка до слез, до нервного срыва, до депрессии. Не все они знают и понимают, что толстый ребенок обычно сам нисколько не виноват в том, что он толстый. У него может быть заболевание, которое стало причиной набора веса, или нарушенный обмен веществ».

Также прошу рассмотреть идею о создании — возможно, в качестве эксперимента — в Москве отдельных школ для детей с лишним весом. Сейчас есть школы для детей с инвалидностью — они учитывают потребности именно детей-инвалидов. В школах для детей с лишним весом также были бы более подходящие для них условия, например, уроки физкультуры были бы адаптированы специально для них. Нередко толстые дети вообще не ходят на физкультуру в обычных школах, потому что стесняются своего вида и не могут выполнить некоторые упражнения. В таких школах дети были бы защищены от нападок и придирок». 


Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России Виктор Тутельян отметил, что поддразнивания в некоторых случаях могут быть и полезны — они заставят толстого ребенка задуматься о том, что с ним что-то не так. При этом, по словам эксперта, такой ребенок будет страдать без вины —даже если он питается неправильно и ведет малоподвижный образ жизни, в этом виноваты его родители. 
Также вам может быть интересно:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.