Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Шипуновское сельхозпредприятие возродит животноводство

25 января 2016, 09:38

Натуральных алтайских продуктов на прилавках магазинов станет больше. Шипуновское сельхозпредприятие «Быковский» решило возродить животноводство, чтобы расширить линейку мясной продукции и повысить ее качество.

Ежегодно сельхозкооператив «Быковский» выпускает на рынок несколько десятков тонн продукции — 20 сортов колбас «Липецкая», «Балашовская», «Озерская», «Орловская». А также различные деликатесы и полуфабрикаты. Прежде мясо для изготовления продукции хозяйство закупало у местного населения. Но этот способ оказался ненадежным — часто возникали перебои с поставками. Теперь таких проблем не будет. Предприятие возрождает животноводство. Первым шагом стала покупка 300 молодых бычков. Правда, пока это не специальные мясные породы, а обыкновенные. 
Но в дальнейшем производство, а вместе с ним и линейку продукции, будут расширять — уверяет руководитель хозяйства.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 мая 2019, 14:18

25 мая 2019 года в Барнауле состоится торжественное открытие ресторана быстрого питания «Грильница». Начало в 12:00.

Девятое заведение откроется в Барнауле на Балтийской 116. 

«Гостей удивят мастер — классами, конкурсами, призами и, по традиции, скидками. «Царской» шаурмой — топом продаж — в день открытия девятой «Грильницы» можно будет насладиться всего за 99 рублей 🍴, а во второй день работы нового ресторана популярный сет «Она любит Филу» 😍 будет стоить 888 рублей», — отмечают организаторы.

Для жителей спального района Балтийской, «Грильница» 24/7 будет готовить легендарную шаурму, пиццу, WOK и, конечно, роллы.

 

На правах рекламы.

24 мая 2019, 14:10

Ледовый дворец «Карандин Арена» открыли в краевой столице. В Барнауле прошло судебное заседание по иску прокуратуры к собственникам ледового дворца.

Напомним, одной из причин закрытия стало недостаточное количество датчиков противопожарной системы в спортивном комплексе. В итоге Индустриальный районный суд Барнаула разрешил дальнейшую эксплуатацию ледового дворца. Это произошло после того, как были изучены акты «Испытательной пожарной лаборатории». Специалисты этой организации провели проверку. Ее результаты показали — грубых нарушений пожарной безопасности, которые угрожали бы жизни и здоровью посетителей «Карандин-Арены», не выявлено.

24 мая 2019, 13:40

В социальных сетях появилось видео момента поджога автомобиля в центре Барнаула. Напомним, сегодня ночью, 24 мая, в Барнауле неизвестные подожгли автомобиль, который был припаркован в одном из дворов города.

О случившемся сообщают подписчики паблика «Барнаул22» во «ВКонтакте».

 По словам очевидцев, автомобиль был припаркован во дворе дома по адресу: ул. Димитрова, 130.

«Утро для кого-то будет недобрым. Сегодня проезжал в 7:00 и увидел такую неприятную картину из двух пострадавших авто. Остановился, прикрыл багажник «Мазде», пока всё не растащили. Возможно, владельцы еще не в курсе», – написал автор поста.

Официальных комментариев на момент публикации нет.

24 мая 2019, 13:10

В мае 2019 года в селе Поспелиха Алтайского края в дом 57-летнего потерпевшего приехал его пасынок с целью уговорить отчима прекратить пить спиртное и закодироваться от алкоголя. Мужчина на протяжении длительного времени злоупотреблял спиртным.

В ходе разговора, переросшего в ссору, пасынок несколько раз ударил отчима по голове. Через неделю потерпевший скончался от полученных травм.

37-летний житель Поспелихинского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В связи с тем, что обвиняемый положительно характеризуется, в том числе по месту работы, судом по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается, сообщает Следком Алтайского края.

24 мая 2019, 12:50

Первый этап чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу пройдет 25-26 мая на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района.

За победу поборются представители Алтайского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и других регионов. Ожидается участие около 70 спортсменов.

Организаторы гонки – Алтайская федерация автомобильного спорта (АФАС) при поддержке краевого Министерства спорта. Для зрителей организаторы запланировали традиционные конкурсы. Впервые краевая Федерация автомобильного спорта проведет интернет-трансляцию гонки, сообщает «Алтайский спорт».

Начало соревнований 25 и 26 мая в 11 часов.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.