Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В частном секторе Бийска разгорается коммунальный конфликт

29 сентября 2014, 11:27

Это вторая зеленая улица. Там, где сейчас куча мусора, когда-то стояли специальные контейнеры. Теперь их нет. Но жители близлежащих домов по привычке оставляют здесь пакеты с отходами.

Мусорные контейнеры начали убирать с улиц Бийска три месяца назад. Никто не хотел платить за их опустошение. Вывоз одного бака стоит две тысячи рублей.

— Частный сектор не считает за коммунальную услугу вывоз мусора, — объясняет Ирина Скобкова, главный специалист отдела благоустройства. — Заключать договора отказывается, считает, что это не процесс жизнеобеспечения.

Тем не менее, два раза в неделю мусор из частного сектора вывозится. Но этого не достаточно. В свою очередь жители могут заключить договор с частной организацией или самостоятельно вывозить отходы на полигон. Вариантов много. Однако ситуация не решается. И людей, которые выбрасывают мусор прямо на улице, не пугают ни предупреждения, ни штрафы. Сотрудники жилищно-коммунального хозяйства вместе с участковыми даже начали проводить рейды — ловить нарушителей с поличным. А еще установили камеры видеонаблюдения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:30 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.