21 января в Алтайском крае с рабочим визитом находится полномочный представитель президента в СФО. Подробности
21 января в Алтайском крае с рабочим визитом находится полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе — Николай Рогожкин. Программа поездки насыщенная. Вместе с губернатором Александром Карлиным полпред посетит несколько объектов.
Одним из них станет новый краевой Центр самбо. Он находится на месте бывшего спорткомплекса вагоноремонтного завода. Здание было полностью отреставрировано. Переустройство финансировал собственник завода в качестве подарка ко дню рождения города. По предварительной договоренности руководства предприятия и президента Всероссийской федерации самбо, в здании разместится Алтайское отделение организации. Кроме того, высокопоставленный гость побывает в обновленном тире Барнаульского юридического института. Открытие площадки состоялось 20 января. В тире заменили системы освещения, вентиляции и шумоизоляци, увеличили длину гоневого рубежа и оснастили площадку современными девайсами, которые позволят курсантам отработать различные ситуации. например, стрельбу из укрытия. 21 января утром делегация уже побывала в Новоалтайске. Там Николай Рогожкин и Александр Карлин оценили работу технопарка «Новоалтайск-Южный» и одного из крупнейших в регионе логистических центров. Именно оттуда продукты питания и товары первой необходимости получают около 800 торговых точек, половина из которых расположена за пределами Алтайского края. Евгений Ракшин, совладелец компании «Мария-ра»:— На торговых площадках за территорией Алтайского края доля алтайских товаров увеличилась практически в три раза. Благодаря тому, что местные производители смогли привозить большие партии товара в один распределительный центр, а не возить по 400 точкам мелкими партиями.
Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций.
На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.
Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.
















