Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На один год и шесть месяцев осудили алтайского воспитателя за смерть мальчика

21 января 2016, 09:19
В Чарышском районе бывший воспитатель детского сада признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения.
Днем 5 августа 2015 года в селе Чарышское Чарышского района пятилетний мальчик, находясь в помещении детского сада, и оставленный без присмотра воспитателя образовательного учреждения, при игре проглотил пластмассовый элемент мозаики. Ребенок скончался в результате асфиксии.

После случившегося 37-летняя воспитатель, а также заведующая детским садом были уволены из образовательного учреждения. При рассмотрении представления следователя об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, специалист комитета по образованию администрации Чарышского района привлечена к дисциплинарной ответственности.

Суд назначил наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, — сообщила помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко.
Фото: pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.