Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: на первичном рынке жилья Барнаула отмечен небывалый ажиотаж

21 января 2016, 08:39

Между тем эксперты и риэлторы пока не торопятся с оценками, пытаясь понять характер зафиксированного оживления на рынке недвижимости в столице Алтайского края.

Январь 2016 года оказался как никогда «горячим» месяцем для застройщиков в Барнауле. Обычно в период «зимних каникул» и после них компании констатируют падение спроса на покупку первичного жилья, которое связано с сезонным затишьем. Однако в этом году ситуация показывает обратный тренд. По словам экспертов, несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, отмечается положительная динамика в части спроса на новостройки, — сообщает информационно-аналитический портал doc 22 со ссылкой на «Недвижимость Алтай».

Иван Бардаков,

руководитель отдела продаж компании «Барнаулкапстрой»:

 — Число потенциальных клиентов после новогодних праздников значительно увеличилось. С конца прошлого года ситуация на первичном рынке недвижимости отходит от устойчивой тенденции затишья. Спрос в минувшем декабре был меньше, чем в январе 2016 года.


Сотрудники отдела продаж ИСК «Союз» поясняют: оживление может быть связано с тем, что клиенты вышли на рынок, дабы прицениться и понять, как меняется стоимость.

Риэлторы также заметили оживление, но прогнозы делать не решаются. «В зимний сезон все же сложно продавать. Обычно сделки начинаются с марта и активно идут по октябрь. Весна – осень – самый благоприятный период на рынке. В летнее время, как правило, покупатели имеют возможность спокойно оценить объекты и воспользоваться дисконтом», — говорят эксперты вторичного рынка жилья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.