Когда вышел первый номер журнала «Алтайский альманах»?
На телеканале «Катунь 24» выходит проект «День в истории», в котором мы вспоминаем о значимых событиях, произошедших в эту дату.
18 января 1753 года при Барнаульском сереброплавильном заводе была открыта школа. В ней обучались дети мастеровых. Помимо уроков правописания и чтения школьники изучали горнозаводское дело. Так Акинфий Демидов решил подготовить для работ на алтайских заводах новые кадры.
В январе 1914 года вышел первый номер журнала «Алтайский альманах» — приложение к газете «Жизнь Алтая». На средства барнаульского купца Вершинина его издавали в петербургской типографии. В альманахе публиковались лучшие алтайские литераторы и художники.
18 января 2013 года в селе Малиновка открыли новый спортивный зал. На средства губернаторского гранта предприниматель Анатолий Попов оборудовал помещение, где начали проходить тренировки по настольному теннису, бильярду и гиревому спорту — одному из самых популярных в селе.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















