Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Следователи провели обыск в кабинете главы администрации Барнаула

26 сентября 2014, 17:59

По данным следствия, в ноябре 2011 Максим Савинцев, используя связи в городской администрации, приобрел сто процентов акций крупнейшей управляющей компании Барнаула — «Доверие». Бумаги стоимостью в 30 миллионов рублей он купил в три раза дешевле.

Продажа акций была проведена через электронные торги, но для обращения дела в свою пользу Савинцев-младший нашел людей, которые поучавствовали в аукционе лишь номинально. По итогам сделки в городской казне недосчитались 19 миллионов рублей.

Следователи выявили еще несколько эпизодов мошенничества, к которым причастен Максим Савинцев. Вместе с генеральным директором и главным бухгалтером управляющей компании «Доверие» он присвоил деньги, которые жильцы перечисляли для оплаты коммунальных услуг. Действовали через фирму-однодневку, которая якобы занималась выполнением работ по текущему содержанию домов. Это еще около 12 миллионов рублей. Cейчас на причастность к совершению этих преступлений следователи проверяют городских чиновников, которые в то время курировали сферы ЖКХ и муниципального имущества.

— Следователем вынесено постановление о привлечении Максима Савинцева в качестве обвиняемого по факту мошенничества, — сообщила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ, — Он приглашен для проведения следственных и иных процессуальных действий, однако к назначенному времени не явился. В ближайшее время он будет объявлен в международный розыск, кроме того, следствие будет ходатайствовать об его заочном аресте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.