Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россия и Монголия приступили к совместной разработке новых методов борьбы с оборотом наркотиков и психотропных веществ

26 сентября 2014, 11:21

Детали сотрудничества обсудили на рабочем совещании в Белокурихе. За стол переговоров сели представители Монголии, а также пяти регионов России: Алтайского края, Республики Алтай, Забайкальского края, Республик Тыва и Бурятия. Например, на Алтае в этом году оперативники изъяли больше 30 килограммов синтетических наркотиков. Это в три раза превышает уровень прошлого года.

Правоохранители отмечают — с каждым днем наркопреступность принимает все более масштабные формы, становится международной. Поэтому сейчас странам-соседям как никогда важно объединить усилия. Стороны договорились регулярно обмениваться данными об оперативной обстановке. Ввести стажировки и делиться опытом проведения оперативно-розыскных мероприятий.

— В первую очередь, это борьба с синтетическими наркотиками, которых с каждым годом становится все больше и больше. Во вторую, с традиционными — с героином и наркотиками каннабисной группы, — отметил Денис Хлебников, начальник Управления по борьбе с транснациональной организованной наркопреступностью ФСКН России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.