Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Логвин и пароль. 5 самых смелых плакатов дизайнера Андрея Логвина

25 сентября 2014, 20:02

15 октября в Барнаул приедет Андрей Логвин — русский плакатист, обладатель более 30 международных и российских премий. Katun24.ru собирает вместе пять его самых громких работ. 

 Без этикетки грустно!


e-rxbqvX3wo.jpg

Этот плакат Андрей Логвин сделал в 1995 году по заказу московской полиграфии «Линия График» для выставки «Этикетка и упаковка». 
В СССР производили продукцию, порой не уступающую по качеству западной, однако один существенный недостаток  у неё был — отсутствовала достойная упаковка. Конкуренции не существовало, а значит, у компаний не было стимула для более качественного оформления товара. 
Плакат Андрея Логвина с «унылой» бутылкой фактически стал точкой отсчета появления культуры упаковки в России. Первыми «упаковываться» потянулись напитки, за ними — другие продукты питания. 
Плакат был отмечен Grand Prix Московского фестиваля рекламы и золотой медалью 15 Варшавской Биеннале плаката. Сейчас он находится в коллекциях нескольких музеев мира и Государственной Третьяковской Галереи. 
 Люди как люди, только с синдромом Дауна
P0UM1G-gTro.jpg 
В 2007 году благотворительный фонд Downside Up совместно с дизайн-бюро Ostengruppe организовал передвижную международную выставку плакатов «Люди как люди, только с синдромом Дауна». В выставке приняли участие известные российские и зарубежные дизайнеры из 6 стран, в их числе и Андрей Логвин. 
Революция в опасности!

HAUT_emfuG4.jpg

В 1988 году, под впечатлением происходящего в стране Андрей Логвин нарисовал портрет Владимира Ленина. 
— Я нарисовал его таким, каким он должен был бы быть в наше время, — пишет в своем блоге дизайнер, — с хитрым-злобным азиатским прищуром, кавказским носом, ломаными ушами борца и зубами упыря-профессионала. Вся грязь поклепов и наветов скатывается с него, как с гуся вода, а смертельные ранения в голову заживают сами моментально. В лбище мыслитетеля и терминитатора Революции залегли огромные вертикальные складки тревоги о будущем Родины. 
Этот плакат у Андрея Логвина купила в свою коллекцию московская галерея современного искусства «Марс». 
 NUL…(Никто…)

c89_S-lzahc.jpg

В 2001 году французское Министерство просвещения провело масштабную акцию: несколько дизайнеров со всего мира нарисовали плакаты, каждый из которых иллюстрировал главы Всеобщей Декларации Прав Человека. Все серия была гигантским тиражом отпечатана шелкографией и представлена в каждой французской школе. 
Своим плакатом Андрей Логвин проиллюстрировал 5-ю статью Декларации: «Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию». 
В 2004 году плакат получил премию Триеннале политического и социального плаката в Бельгии и диплом Международной биеннале плакатов Golden Bee Award в Москве.
Жизнь удалась

03Qw0GXzDbQ.jpg

Следующий плакат — абсолютно некоммерческая работа. Для её создания в 1997 году дизайнер потратил немаленькие по тем временам деньги — $300, чтобы закупить красной и черной икры. И не зря — именно этот плакат прославил дизайн-студию Логвина, стал её визитной карточка и настоящим народным хитом. 
Плакат с жизнеутверждающим девизом чёрной икрой по фону из красной икры олицетворяет собой эпическую эпоху 90-х и иронизирует над оптимизмом молодой российской буржуазии того времени — так называемых «новых русских». 
Сегодня он находится в собрании Третьяковской галереи, а также многочисленных частных собраниях. 
Творческая лаборатория Андрея Логвина будет работать 15 и 16 октября в Молодежном театре Алтая. Участники прослушают теоретический курс и создадут собственные плакаты. Для участия нужно отправить письмо с темой «Логвин» на адрес mta.pressa@gmail.com, в сообщении указать свои имя, фамилию и контактный телефон.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 22:45

Как создать успешный IT-проект с нуля? Это знают участники V городского форума разработчиков хакатон–2019. В выходные они в прямом смысле заперлись на своей IT-площадке и, забыв про сон, два дня подряд воплощали в жизнь идеи.

48 часов работы в режиме нон-стоп. О сладком сне выходного дня участники забыли. Всего их собралось 120 человек или 28 команд. За двое суток программисты, дизайнеры и предприниматели должны с нуля создать IT-проект. Он может быть любым – серьезным или не очень. По словам организаторов, до конца, что называется, доживают не все. Часть отсеивается на этапе питчинга – презентации идей.  

5 команд с лучшими проектами разделили призовой фонд – 50 тысяч рублей. Но организаторы уверены: деньги здесь не главное. Важнее – связи, которые могут принести участникам пользу в ближайшем будущем. 

20 мая 2019, 22:30

Сегодня, 20 мая 2019 года, в Кемерове произошёл пожар. Горит автосалон Hyundai и автосалон Skoda.

На место происшествие прибыли сотрудники МЧС по Кемеровской области. Задействовано 11 единиц пожарной техники.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщила «Комсомольской правде-Кемерово», что очаг возгорания, по предварительным данным, мог находиться на крыше здания. Причины пожара неизвестны. На проспекте Октябрьском, где произошло возгарание здания, перекрыто движение автотранспорта. Информации о пострадавших нет, подробности уточняются.

20 мая 2019, 22:15

Выпуск новостей в 20:30, 20 мая

20 мая 2019, 21:50

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Михайловского района Алтайского края. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло за собой загрязнение окружающей среды.

По данным следствия, с июля 2012 по ноябрь 2018 года 35-летний предприниматель самовольно распоряжался участком площадью более 118 тысяч квадратных метров, который относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью незаконной организации приёма отходов потребления и производства на земельном участке.

Более 6 лет обвиняемый нарушал федеральное законодательство в сфере экологии. Данные действия повлекли за собой загрязнение окружающей среды и создали реальную угрозу причинения ей существенного вреда в денежном эквиваленте в размере более 170  миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Обвиняемый заключён под арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 21:40

17 мая в Краевом дворце молодежи впервые в Алтайском крае состоялся региональный этап федерального проекта «Всероссийская лига дебатов». Это единственное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Подробнее о проекте в программе «Интервью дня» расскажет Юлия Калашникова, специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодёжи.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.