Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Роспотребнадзор отчитался об уничтожении турецких мандаринов

11 января 2016, 19:44

В Роспотребнадзоре отчитались об исполнении указа о запрете на ввоз в Россию отдельных видов товаров из Турции. Сотрудники управления ФСБ России по Ставропольскому краю 8 января провели мониторинг в торговом комплексе ООО «Лента». В ходе проверки они нашли турецкие мандарины, с датой поставки 05.01.2016 года. 

Администрация торгового комплекса предоставила документы о поступлении продукции в декабре 2015 года (до вступления в силу запрета — он начал действовать с января). «Подобные действия — перемаркировка — вводят в заблуждение покупателей» — отмечается в сообщении Роспотребнадзора. Весь фальсифированный товар — 225,2 килограммов мандаринов — изъят и уничтожен. 
Санкции против Турции были введены после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, входящий в российскую группировку авиации в Сирии. 1 декабря российские власти опубликовали список запрещенных турецких продуктов. 
Мониторинг мест хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия продолжается, подчеркнули в Россельхознадзоре.

Справка 

Санкции против Турции были введены после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, входящий в российскую группировку авиации в Сирии. 1 декабря российские власти опубликовали список запрещенных турецких продуктов.

Ещё по теме 

В Алтайском крае почтили память лётчика-земляка, погибшего в Сирии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.