Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайская спортсменка Мария Ланговая вернулась из Бельгии с медалями Специальной олимпиады

24 сентября 2014, 20:14

После тяжелых соревнований ей пока еще сложно адаптироваться к обычному ритму жизни. Полмесяца Маша жила по строгому графику: подъем в 5.30 утра, выезд на тренировочную базу в 7 часов. И это еще и при пятичасовой разнице во времени.

— Маша, надо отдать ей должное, вела себя как настоящий боец, — рассказывает Ольга Ланговая, мама Марии. — Она все беспрекословно выполняла.

Лучшие спортсмены из 58 стран. Конкуренцию за медали алтайской чемпионке составили пловцы из Финляндии, Швеции, Бельгии и Молдовы. Мария стала третьей на дистанции 25 метров свободным стилем. В заплыве на спине спортсменка завоевала золото. Девушка прошла дистанцию за 27 целых и 95 сотых секунды с пятисекундным отрывом от ближайшего преследователя. На соревнованиях в Бельгии пловчиха установила личный рекорд.

— Она проплыла свою дистанцию на 4 секунды быстрее, — объясняет Сергей Толкачев, тренер Марии Ланговой. — За то время, пока она занимается это ее лучшее достижения.

Пара дней на отдых и 9 месяцев многочасовых тренировок. Впереди у Марии Ланговой мировой чемпионат спецолимпиады. Игры пройдут в июле 2015 года в Лос-Анжелесе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.