Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

ФК «Динамо-Барнаул» уступил иркутскому «Байкалу» 2:4

24 сентября 2014, 19:32

Для футболистов барнаульского «Динамо» матч против лидера первенства иркутского «Байкала» начался неожиданно. Уже на пятой минуте самая неприступная команда лиги, пропустившая по ходу сезона всего лишь три мяча, капитулировала дважды. Авторами голов в составе барнаульцев стали Завьялов и Щербаков — 2:0.

— Мы хотели играть от обороны, как и «Динамо», — рассказал Александр Алфёров, главный тренер ФК «Байкал» (Иркутск). — Потому что мы понимали, что будет такое поле, будет много не точных передач, будут обрезы и где-то мы сможем убежать в быструю атаку.

Что стало с бело-голубыми после двух результативных атак сказать сложно, но игра барнаульцев после этого совсем разладилась. Скорее всего наши футболисты до конца не могли поверить, что за пять минут сумели, сделать то, что не удавалось соперникам «Байкала» на протяжении 10 матчей. С трудом верится, что подопечные Андрея Арефина, среди которых есть опытные футболисты, расчитывали удерживать 85 минут победный счёт. Отбиваться «Динамо» удавалось до окончания тайма. На 45 минуте Землянский вернул иркутским футболистам надежду на чудо — 2:1. После перерыва игра на поле не изменилась. Что говорил Андрей Арефин своим подопечным осталось за дверью раздевалки, но после перерыва болельщики так и не увидели того футбола которого ожидали от алтайских футболистов во втором тайме. Гости наоборот с удвоенной энергией продолжали наращивать обороты и на 80 минуте сравняли счёт — 2:2. После этого болельщиков ждали ещё 10 минут кошмара. Богданов на 87-й, после чудовищной ошибки вратаря «Динамо» Малофеева вывел гостей вперёд. Довершил начатое ещё через 2 минуты точный удар Некрасова. 2:4 — поражение барнаульцев в игре которая так хорошо начиналась.

— Уверенности нет, — объяснил после матча Андрей Арефин, главный тренер ФК «Динамо» (Барнаул). — Ну чёрт его знает. Конечно это моя где-то недоработка, где-то я не смог построить игру, либо использовать сильные качества. А убедить, что надо использовать сильные качества. Не всегда мне удаётся убедить, что надо использовать сильные качества.

Видимо, тренерскому штабу предстоит ещё много работы. Ребрендинг клуба, смена логотипа и новая форма не помогла вернуть болельщиков на стадион. Ведь главное — это зрелищный, атакующий футбол и победы родной команды хотя бы на своём поле. Пока этого не будет, аншлаг на «Динамо» так и останется в памяти любителей футбола со стажем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 18:50

22 мая 2019 года Минсельхоз предложил знак для органической продукции и порядок его использования. Предполагается, что эти правила помогут бороться с фальсификатом и недобросовестными производителями.

С 1 января 2020 года в России вступит в силу закон «Об органической продукции…». Закон регулирует отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции.

Органической продукцией признаются экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует определенным требованиям. При производстве «органики» нельзя применять антибиотики, стимуляторы роста и откорма, гормональные препараты (кроме разрешенных в России).

Изготовители органической продукции смогут подтверждать соответствие ее производства в форме добровольной сертификации. Такие компании внесут в специальный госреестр. После соответствующего подтверждения производитель получит право помещать на товар соответствующую маркировку.

Порядок использования такого знака разработал Минсельхоз. Графическое изображение органической продукции представляет собой белый лист на зеленом фоне с кириллической надписью «ОРГАНИК» сверху листа и латинской надписью ORGANIC снизу. Документ содержит правила применения этого знака и требования по его нанесению, сообщает официальный сайт Минприроды по Алтайскому краю.

22 мая 2019, 18:30

22 мая 2019 года Заринским судом рассмотрено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого пешеход остался инвалидом.

В январе 2018 года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, не снизил скорости и выехал на встречную полосу движения, где допустил наезд на пешехода, двигавшегося во встречном направлении.

В результате ДТП пешеходу причинен тяжкий вред здоровью. Пострадавший потерял трудоспособность не менее чем на одну треть, а также лишился правой нижней конечности на уровне средней трети бедра.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением водительских прав на 3 года. Наказание назначено условно. Кроме этого, с осужденного взыскан в пользу потерпевшего 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда, а также материальный ущерб в сумме почти 46 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

22 мая 2019, 18:12

26 мая в Змеиногорске состоится благотворительный концерт в поддержку Тани Эрбис. О мероприятии и его участниках мы попросили рассказать руководителя проекта Сергея Майского.
 

22 мая 2019, 18:00

В Барнауле завершился III Фестиваль Экранизаций, который традиционно проводит Молодежный центр кинематографистов Алтая при поддержке Министерства культуры Алтайского края.

17-18 мая 2019 года на трех фестивальных площадках в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им.В.Шишкова (АКУНБ), в кинотеатре «Премьера» и Алтайском краевом колледже культуры и искусств состоялись церемония открытия фестиваля, конкурсные показы фильмов в номинациях «Лучшая киноэкранизация» и «Лучшая экранизация. Сделано на Алтае», встречи с участниками, книжная выставка экранизированных литературных произведений, круглый стол «Кино. Театр. Литература. Актуальные форматы коммуникации», мастер-классы членов жюри, торжественная церемония награждения победителей фестиваля.

Принять участие в конкурсах фестиваля могли авторы короткометражных игровых и документальных кинофильмов, в основу которых легли произведения классической и современной российской и зарубежной литературы, а также фильмов, рассказывающих о жизни и творчестве поэтов и писателей. Отличительной особенностью Фестиваля Экранизаций является конкурс чтецов отрывков из литературных произведений (проза, поэзия, киносценарии), использованных в качестве основы для киноэкранизаций.

Оценивало работы конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошел один из самых востребованных кинооператоров России, лауреат многочисленных международных кинопремий Алишер Хамиходжаев, а также известные кинематографисты Алтайского края и Республики Алтай.

В основной номинации «Лучшая киноэкранизация» в лонг-лист Фестиваля вошло 40 игровых и документальных фильмов, из которых в шорт-лист жюри попали 17 картин. География присланных работ, как и в предыдущие годы, очень обширна: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Кемерово, Евпатория (Крым), Лысьва (Пермский край), Глазов (Республика Удмуртия), Иркутск, Челябинск, Долгопрудный (Московская область), Казань, Тюмень, Алматы (Республика Казахстан).

Заявки поступили от студентов и выпускников ВГИК им.Герасимова, Высших курсов сценаристов и режиссеров (Москва), Санкт-Петербургского Государственного Института кино и телевидения, РГИСИ (Санкт-Петербург), Казанского Государственного Института Культуры, а также от кинокомпании «АМАРАНТ» (Москва) и других независимых студий и авторов.

В номинации «Лучшая киноэкранизация. Сделано на Алтае» в лонг-лист вошло 16 работ, присланных алтайскими видеостудиями DyshesVideo, AdmireKidsCinema , студентами Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, молодыми кинематографистами из Барнаула и Рубцовска. В шорт-лист жюри попали 7 работ.

В жанре игрового кино на экран перенесли сюжеты и героев произведений Чехова, Шукшина, Платонова, О’Генри, Сэлинджера, Пушкина, Гоголя, Аверченко, Тургенева, Бродского, Маяковского, Достоевского, Зощенко, Стефана Цвейга, современных авторов Виктории Токаревой и Андрея Геласимова, а также представлены документальные ленты по биографиям писателей Валентина Распутина и Александра Вампилова.

В номинации «Лучшая киноэкранизация» гран-при получил режиссёр Георгий Сальников из Москвы с фильмом «Америка внутри» по мотивам американского писателя Джерома Сэлинджера. Диплом за первое место вручили петербургскому режиссёру Евгению Неделку за его документальный фильм «Я к вам пишу».

Гран-при номинации «Лучшая экранизация. Сделано на Алтае» оказался у Андрея Нартыша из барнаульской видеостудии DyshesVideo за фильм, снятый по мотивам сказки Н. Кузнецова, «Кофе со вкусом».

Подводя итоги Фестиваля, министр культуры Алтайского края Елена Безрукова пожелала, чтобы фестиваль развивался и становился полноценной площадкой для профессионального общения, обмена опытом; площадкой, где будут открываться новые таланты и появляться актуальные творческие проекты.

Председатель жюри III Фестиваля Экранизаций режиссер театра и кино Михаил Кулунаков из Республики Алтай выразил надежду, что в скором времени алтайские кинематографисты смогут на равных, а не в отдельной номинации, конкурировать со столичными режиссерами.

На церемонии награждения член жюри Алишер Хамидходжаев подчеркнул, что Фестиваль Экранизаций проводится на родине актера, режиссера и писателя Василия Макаровича Шукшина в год его 90-летия, и отметил, что конкурсная программа соответствовала духу его творчества, а увиденные на фестивале картины были обращены к внутреннему миру человека. Он пожелал Фестивалю дальнейшего роста и вручил призы в кинономинациях.

Призы в номиниции «Лучшая работа чтеца» лауреатам вручили члены жюри шеф-редактор ГТРК «Алтай», кинорежиссер Василий Романов и преподаватель режиссуры и актерского мастерства, доцент АГИК Вера Медведенко.

Стоит отметить, что в этом году, впервые за трехлетнюю историю, Фестиваль Экранизаций проводился на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры 2019 года.

22 мая 2019, 17:50

В период с 23 по 27 мая 2019 года в Алтайском крае местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Кулундинском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). В период с 24 по 27 мая в Славгородском и Ключевском районах ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости), сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает вам о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю — 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.