Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле осудили риэлтора, перепродавшего квартиру ветерана без ее ведома

25 декабря 2015, 20:00
В Барнауле прошло судебное заседание по делу перепродажи квартиры барнаульского ветерана Татьяны Белоконевой. Директора барнаульского агентства недвижимости Ирину Гурцеву приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы условно. 

По версии краевого следственного управления, директор агентства и еще двое жителей Барнаула действовали по предварительному сговору. Без ведома 90-летней Татьяны Белоконевой, злоумышленники переоформили право собственности на квартиру, в которой проживала пенсионерка. О том, что ее жилье продано, ветеран узнала случайно от работников управляющей компании. 

Их насторожили неизвестные люди, которые хотели получить прописку в квартире Татьяны Белоконевой, но при этом родственниками ей не являлись. Как стало известно, черные риэлторы успели несколько раз перепродать квартиру. 
Своими действиями они нанесли ветерану ущерб в размере одного миллиона 600 тысяч рублей. В ходе следствия установлено, что Гурцева и ее подельники причастны еще к одному аналогичному преступлению. Судебные разбирательства в отношении еще двух участников мошеннической схемы продолжаются. Правда, какое наказание их ожидает, потерпевшая узнать не сможет. Татьяна Белоконева скончалась 11 мая 2015 года после продолжительной болезни.
Смотрите также:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.