8 января 2016 / 10:03

Барнаульцев приглашают съездить в Томск: выезд вечером 8 января, возвращение утром 10 января

В дни новогодних каникул барнаульцев приглашают на экскурсию выходного дня в Томск. Вечером 8 января автобус отправится в путь из Барнаула, а утром 10 января вернется.

В администрации Барнаула сообщают, что новогодняя экскурсия начнется с музея славянской мифологии, где участники узнают о магии зимнего солнцеворота и секретах Деда Мороза. Дополнительно запланирован мастер-класс по росписи новогодних шаров в виде Деда Мороза, Снегурочки и Михаила Потапыча. Барнаульцы посетят ледовый городок, где фигуры созданы специально для первого областного «Медвежьего Фестиваля». Завершится экскурсия прогулкой по вечернему Томску и встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой

Стоимость однодневного тура на одного человека - 3890 рублей.

В стоимость включены проезд, трехразовое питание, сопровождение экскурсовода, входные билеты по программе. Дополнительно оплачивается мастер-класс в музее славянской мифологии – 150 руб (детский), 180 руб (взрослый). 

Отправление из Барнаула на автобусе 8 января в 22.00 от гостиницы «Центральная», прибытие в Барнаул 10 января в 5.00 часов. 

Справка

Отдел по развитию туризма администрации Барнаула и администрация Томска заключили межмуниципальное соглашение о взаимном продвижении туристических брендов и запустили проект «Выходные в Барнауле/Томске». В конце ноября первая группа из Томска посетила Барнаул.

16 ноября 2025 / 12:36

Ученые АлтГУ исследуют тюркское наследие Большого Алтая

Специалисты Алтайского государственного университета вернулись из экспедиции в Кош-Агачский район Республики Алтай. В рамках проекта «Большой Алтай» они проводили мониторинг и изучение памятников тюркской эпохи.

Исследователям удалось найти все запланированные объекты, несмотря на отсутствие точных карт. Среди находок — петроглифы, курганы, тюркские оградки и изваяния, часть из которых требует сохранения.

«В этом районе помимо памятников тюркского времени, также много афанасьевских курганов, пазырыкских комплексов, стел, оград и ритуальных выкладок. Для меня Кош-Агачский район заиграл новыми археологическими красками», — отметил Сергей Грушин, заведующий кафедрой археологии.

Собранные материалы лягут в основу четвертого выпуска каталога тюркских памятников Алтая. Также для виртуального музея были сделаны панорамные снимки с квадрокоптера.

Ученые надеются, что их работа поможет привлечь внимание к сохранению уникального культурного наследия Алтая.