24 декабря 2015 / 16:55

В 2016 году за алтайскими предпринимателями будут наблюдать для статистики

Федеральная служба государственной статистики начинает работу по подготовке к проведению Сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Наблюдение будет проводиться в 2016 году по итогам деятельности малого и среднего бизнеса за 2015 год. Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (сплошное наблюдение) проводится органами государственной статистики один раз в пять лет в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Впервые сплошное статнаблюдение было проведено в 2011 году по итогам деятельности субъектов малого и среднего бизнеса за 2010 год.   Основная цель сплошного наблюдения – получить полную и достоверную картину положения малого и среднего бизнеса для определения дальнейшего развития этого приоритетного сектора экономики. Проведение сплошного статистического наблюдения является закономерным и необходимым этапом в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса и одновременно – показателем основательности курса на развитие предпринимательства в стране.  На сегодня сфера предпринимательства региона объединяет порядка 90 тысяч хозяйствующих субъектов и 40% населения региона, занятого на частных предприятиях.  Малый и средний бизнес дает четвертую часть всех инвестиций в экономику края и налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Также  25 % в общем объеме валового регионального продукта принадлежит субъектам предпринимательства. Предполагается, что, основываясь на результатах статнаблюдения, будут усовершенствованы меры господдержки субъектов малого и среднего бизнеса как на федеральном, так на региональных и муниципальных уровнях, — сообщает управление Алтайского края по предпринимательству. Фото: pixabay
можно поделиться через
19 сентября 2025 / 10:02

Проверку на халатность организовали после жалобы матери школьника из Шипуново на буллинг

Источник фото:
Катунь 24

Информацию о возможном конфликте учащихся в школе села Шипуново поставили на контроль правоохранительные органы Алтайского края.

Около полугода мать школьника пыталась добиться справедливости и привлечь к ответственности виновных. С ее слов, одноклассники унизили, оскорбили и затравили ее сына, а обращения к классному руководителю и администрации школы не давали результата. После случившегося ребенку требуется длительное медикаментозное лечение, рассказала женщина в сообществе «Инцидент Барнаул».

По изложенным фактам Следственный комитет Алтайского края организовал доследственную проверку по признакам халатности (ст. 293 УК РФ). Принятие процессуального решение поставили на контроль в прокуратуре региона.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проведут работу с педагогическим составом и учащимися с целью установления всех обстоятельств и участников инцидента, передает МВД.