Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле начал работу первый звуковой кинотеатр

25 декабря 2015, 08:39

На телеканале «Катунь 24» выходит проект «День в истории», в котором мы вспоминаем о значимых событиях, произошедших в эту дату.

25 декабря 1932 года в Барнауле начал работу первый звуковой кинотеатр. В день открытия трижды показали фильм драматурга Иосифа Прута «Для вас найдется работа». С появлением звуковой установки цена на билеты в кинотеатре выросла, но это не отпугнуло зрителя. К концу 30-х годов звуковое кино можно было увидеть и в других кинотеатрах Алтая.

В декабре 1938 года газета «Алтайская правда» провела в Барнауле первую лыжную эстафету. Спустя 26 лет соревнования получили статус краевых. Сегодня они считаются старейшими в Сибири и ежегодно проходят в Барнауле.

25 декабря 2012 года легендарный разведчик Алексей Скурлатов получил свой второй утерянный орден Красной Звезды. В Центральном архиве министерства обороны была запись о присвоении награды, а записи об её вручении не оказалось. Орден Красной Звезды доставили в Алтайский край в год 75-летия региона. Его глава Александр Карлин торжественно вручил ветерану высокую награду за проявленное в бою мужество.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.