Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

20 передвижных выставок организовал в 2015 году Государственный художественный музей Алтайского края

25 декабря 2015, 09:19

Одним из основных направлений выставочной деятельности музея в 2015 году была организация передвижных выставок в различных учреждениях города Барнаула и Алтайского края.

Всего было организовано 20 выставок, из них четыре — по краю. Так, важным событием в культурной жизни Рубцовска стала выставка «Живое ремесло» из фондов музея в Рубцовской картинной галерее им. В.В. Тихонова. В экспозиции были представлены редкие этнографические экспонаты из основного фонда и реконструкции предметов материальной культуры старожилов Алтайского края, выполненные в разные годы сотрудниками сектора Традиционной русской культуры научно-исследовательского отдела художественного музея.

Также были организованы передвижные выставки из дополнительного фонда музея, приуроченные к важным памятным историческим датам и Году литературы в России. Например, в Топчихинской межрайонной центральной библиотеке была представлена выставка «50 лет в космосе: летопись покорения», в Михайловском районном культурно-досуговом центре — «Теребеневская азбука», а Новоалтайском краеведческом музее им. В.Я. Марусина»посетители могли познакомиться с экспозицией «Преодоление Смуты в России в 18 веке», — сообщает управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

«Все выставки обладали большим просветительским и воспитательным потенциалом, высоким эстетическим уровнем экспозиций, что отмечено посетителями. В 2016 году в рамках программы «Музей-селу» работа в этом направлении будет продолжена», отметили в Государственном художественном музее Алтайского края. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.