Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Названы самые востребованные книги 2015 года на территории России

24 декабря 2015, 14:23

Самой востребованной книгой у читателей России в уходящем году оказался сборник из трех повестей под названием «Планета вода». Эту трилогию написал знаменитый писатель Борис Акунин, который опять рассказывает о приключениях неординарного сыщика Эраста Фандорина.

Портал «РБК» составил рейтинг книг, которые активнее всего покупали россияне в 2015 году, на основе данных всех самых крупных издательств государства. Так, сборник «Планета вода» был распродан в количестве 168 000 экземпляров. Эта книга обещает стать предпоследней в серии книг о сыщике Эрасте Фандорине. И хотя критики отозвались о произведении не слишком горячо, однако, как показывают продажи, приключения российского детектива пользуются успехом у граждан страны.

На втором месте стоит роман Энди Вейера под названием «Марсианин», которого купили в текущем году на 61 000 штук меньше, чем лидирующий сборник Акунина. И хотя книга вышла в свет еще в 2014 году, активно интересоваться произведением россияне стали незадолго до премьеры кинофильма Ридли Скотта «Марсианин», который снят по мотивам этого романа.

В книге прослеживаются мотивы робинзонады, только на космическую тему. Ученого нечаянно забывают на Марсе, и он, пытаясь выжить, выращивает картошку, добывает пресную воду и ждет спасения от коллег с Земли.


На третьем месте расположился американский писатель Джон Грин и его трогательный роман «Виноваты звезды». Всего на территории России было продано более 103 000 экземпляров. Эта книга повествует о любви двух подростков больных онкологическими заболеваниями.

Названы самые востребованные книги 2015 года на территории России

Также в ТОП-10 вошли: постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского «Метро 2035», Джеймс Оруэлл с книгой «1984», американская писательница Харпер Ли с романом «Убить пересмешника» и прочие книги, — пишет informing.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 мая 2019, 08:45

24 мая 2019 года в Барнауле пройдёт ежегодная экологическая акция «Чистая Обь». Участники проведут очистку мест, которые стали излюбленными площадками для отдыха барнаульцев.

Мероприятие пройдёт на правом берегу Оби в районе нового автомобильного моста.

Организаторы акции «Чистая Обь» считают, что природе нужно помогать руками добровольцев. И потому акцию «Чистая Обь» проводят уже 11 лет подряд. В этом году акция проводится в рамках нового проекта движения «Зеленые волонтеры».

Все участники экологической акции будут обеспечены перчатками и мешками. Одежда и обувь должны быть комфортными для работы в полевых условиях. Перед началом работ будет проведён инструктаж на вертолетной площадке за новым мостом.

Стоит заметить, что плоды этого труда весьма заметны: территория, на которой добровольцы делают ежегодную уборку, стала значительно чище, сообщает Минприроды Алтайского края.

23 мая 2019, 08:15

Выпуск новостей в 6:50, 23 мая

23 мая 2019, 07:45

Семь медалей различного достоинства завоевали восемь спортсменов Алтайского края на всероссийских соревнованиях по универсальному бою, которые прошли в Прокопьевске Кемеровской области.

Николай Квасов завоевал первое место, получил диплом «За волю к победе» и подтвердил норматив мастера спорта. Мария Овчинникова победила на соревнованиях, завершив все бои досрочно, и выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Алла Калюжная, Евгений Борисов и Евгений Лушников стали серебряными призерами, причем Алла выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Третье место заняли Сергей Маляр и Анушеврон Тухтаев.

Как сообщили в краевом Министерстве спорта, по итогам соревнований сборная Алтайского края заняла третье общекомандное место.

23 мая 2019, 07:15

Выпуск новостей в 6:20, 23 мая

23 мая 2019, 06:45

23 мая в Алтайском крае сильный дождь, гроза и град. Температура воздуха в регионе составит до +17.

Температура воздуха в Алтайском крае составит +12…+17.

На большей части территории умеренный, местами небольшой, в предгорьях сильный дождь, гроза, град.

Ветер юго-западный с переходом днем на северо-западный, 5-10 м/с, местами порывы до 15-20 м/с.

Столбики термометров в Барнауле покажут +13…+15.

Возможен умеренный дождь.

Ветер юго-западный с переходом днем на северо-западный, 5-10 м/с, порывы до 15 м/с.

По данным ЦГМС

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.