Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Почему в Сибири такие температурные скачки, чем они опасны и что ждет нас

29 декабря 2015, 15:20

Оттепель с дождями всерьез озадачила жителей Алтайского края: неужели новый год будем встречать без снега и в плюс пять? Но погода успокоила: похолодало. 

Этот декабрь стал для Алтайского края самым теплым за последние 90 лет. По данным алтайгидрометцентра, средняя температура в этом месяце- минус 6 градусов. Обычно -15. Вместо сибирских морозов — дожди, вместо дорог — реки, в пешеходных зонах — катки.
А в травмпунктах — очереди. За неделю число пациентов, пострадавших от гололеда, выросло в четыре раза. Переломы рук, ног, ключиц и травмы головы получили более тысячи жителей региона. 
Весеннюю погоду сначала в Центральную Россию, а затем и в Сибирь — принес циклон с Атлантического океана с его теплыми течениями. Вслед за ним последует азиатский антициклон вместе с морозами. Частая повторяемость циклонов становится для планеты нормой, говорит кандидат географических наук Наталья Харламова. На последней конференции климатологов в Париже в ноябре этого года ученые резюмировали: температурные скачки — это сигналы глобального потепления. 
А значит, аномальные зимы еще будут. До конца этого года в Алтайском крае продержится оттепель, сообщает алтайгидрометцентр. Резкий ветер, метели, и гололед. А значит, снова могут быть травмы. И не только, говорят медики. Людям с заболеваниями сердца, повышенным давлением, перенесшим инфаркт миокарда и тем, кто работает в горячих цехах, стоит подготовиться. 
Еще несколько дней назад гидрометцентр прогнозировал новый температурный скачок на 31 декабря. От плюс 8 утром до минус 20 вечером. Но погода, похоже, сменила гнев на милость и решила сделать новогодний подарок. Днем будет около минус 15. Ночью минус 22. В январе все вернется в привычное русло. 2016 начнется с морозов. Днем от минус 15, ночью до 30. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

27 мая 2019, 13:10

27 мая 2019 года в Алтайском крае, как и по всей России, начался основной период ЕГЭ. Почти 13,5 тысяч участников в этом году будут сдавать единый государственный экзамен.

Основной период начался с ЕГЭ по географии и литературе. Напомним, всего участниками ЕГЭ в этом году станут почти 13,5 тысяч участников, из них около 12,5 тысяч — выпускники текущего года.

Как и прежде для получения аттестата необходимо сдать два обязательных предмета – русский язык и математику базового либо профильного уровня. Другие учебные предметы ребята выбирают на добровольной основе для поступления в образовательные организации высшего образования.

Из числа предметов по выбору самым популярным является обществознание. Его предпочли сдавать 6727 участников, физику – 2766, историю – 2565, литературу – 933.

Увеличилось количество выпускников, выбравших экзамены по информатике (на 16%), химии (на 5%), английскому языку (на 4%), биологии (на 2%). Кроме того, в 2019 году 4 участника из Барнаула, Белокурихи и Бийска планируют сдавать ЕГЭ по китайскому языку, сообщает официальный сайт Министерства образования и науки Алтайского края.

27 мая 2019, 12:51

МВД России совместно с Минкомсвязи России запустили онлайн-сервис посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), позволяющий гражданам прекратить регистрацию транспортного средства в электронном виде, сообщает ГИБДД Алтайского края. 

Воспользоваться этим сервисом смогут автовладельцы, которые продали свои автомобили, но новые собственники в установленные законодательством 10 суток не зарегистрировали автомобиль на себя. При этом услуга будет оказана заявителю в электронном виде без посещения регистрационного подразделения Госавтоинспекции.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зайти на интернет ресурс www.gosuslugi.ru и провести следующие действия:

1. Войти в личный кабинет.

2. Зайти в каталог, в котором перечислены предоставляемые услуги.

3. Перейти в раздел «Транспорт и вождение».

4. Кликнуть на категорию «Регистрации транспортного средства»

5. Нажать на вкладку подраздела «Снятие транспортного средства с учета при утилизации или вывозе за границы РФ»

6. Нажать на вкладку «Прекращение регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи, при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником».

7. Выбрать вид оказания услуги – в электронном виде.

8. Заполнить все поля в бланке электронной заявки для приостановки регистрации автомобильного средства в режиме онлайн, внеся все требуемые сведения.

9. К заявлению в электронном виде нужно приложить файл договора купли-продажи или другого документа, подтверждающего факт продажи (передачи) автомобиля в формате jpg, jpeg, pdf.

10. Нажать на клавишу «подать заявление».

11. Получить результат подачи заявления.

После подачи заявления сотрудники Госавтоинспекции в течение следующего дня проверят соблюдение условий в части оформления и заполнения заявления, формирования необходимых документов и примут решение об оказании либо отклонении запроса. При неправильном заполнении заявления, либо при непредставлении необходимых документов, подтверждающих переход права собственности, заявка будет отклонена в автоматическом режиме. Если документы не все или с ошибками, нужно будет подать заявление заново.

27 мая 2019, 12:30

Выпуск новостей в 10:00

1. Десятки воздушных змеев с логотипами 20-ти телеканалов запустили в небо над барнаульским парком спорта Алексея Смертина. В акции, посвящённой переходу на цифровое телевещание, принял участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

2. Многие жители края уже подготовились к переходу и приобрели необходимое для этого оборудование. Семья Ольги Сердюк из Барнаула решила установить «цифровую» приставку в своём дачном домике.  

3. Не миллион алых роз, но пол миллиона петуний, бархатцев и виол высадят в краевой столице. Кроме цветов появятся еще и полторы тысячи деревьев. 

4. Те­ле­ви­зо­ры, стро­и­тель­ный мусор, пи­ще­вые от­хо­ды и мно­гое дру­гое можно уви­деть на вы­ез­де из села Рас­ка­зи­ха Пер­во­май­ско­го рай­о­на. Дело в том, что в несколь­ких мет­рах от трас­сы об­ра­зо­ва­лась несанк­ци­о­ни­ро­ван­ная свал­ка. Есть ли ре­ше­ние у этой про­бле­мы?

5.  25 тысяч девятиклассников Алтайского края пройдут ГИА. Государственная итоговая аттестация для девятиклассников началась  24 мая, с экзамена по иностранным языкам.

6. В День защиты детей, первого июня, в Барнауле пройдет четвертый краевой фестиваль «Алтайский край — территория счастливого детства!».

7. Белокуриху в восьмой раз признали лучшим курортом федерального значения. Победу присудили на 19-м Всероссийском форума «Здравница». 

27 мая 2019, 12:29

Сотрудники полиции устанавливают личности мошенников, которым жительница Бийска перевела перевела 1 400 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, в 2018 году 57-летняя жительница Бийска заказала через интернет пищевую добавку. В конце марта ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина пояснил, что приобретенная продукция оказалась некачественной и бийчанке полагается компенсация в размере десяти миллионов рублей. Однако для их получения необходимо перевести около 4 тысяч рублей за оформление искового заявления. Далее злоумышленники сообщили, что интересы потерпевшей в суде будет представлять бесплатный адвокат. Но его услуги  в итоге обошлись почти в 50 тысяч рублей. В общей сложности, за якобы прохождение медицинского освидетельствования, обналичивание компенсации, страховку и услуги инкассаторов бийчанка перевела  на чужие счета 1 400 000 рублей.

Только спустя месяц женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию. Сейчас в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело за мошенничество.

 

Полиция напоминает: проверяйте всю поступившую Вам информацию от незнакомых людей, не переводите свои сбережения на чужие счета в надежде заработать.

27 мая 2019, 12:10

Минобороны предложило внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся процедуры прохождения медкомиссии. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олега Жердева.

Согласно новым поправкам, будут расширены полномочия призывных комиссий. Например, врачи смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку. Теперь они смогут поставить под сомнение заключения гражданских врачей и отправлять призывников на повторное обследование, пишет РИА Новости.

Такие меры должны помочь в борьбе с врачами, которые за вознаграждение освобождали призывников от службы с помощью медсправок.

Кроме того, законопроект вносит еще одно важное изменение. Теперь понятие «осмотр» будет изменено на «освидетельствование».

«Медосмотр — это поверхностное изучение состояния здоровья, а освидетельствование — это обследование с заключением о степени годности к военной службе», — сказал Жердев.

Помимо этого, согласно новым правилам, призывников, негодных к военной службе, при наличии медицинских показаний будут направлять «в медицинскую организацию для оказания помощи». При этом будет определен точный перечень учреждений, куда его могут направить. В результате призывника либо вылечат и призовут, либо, если болезнь хроническая, полностью освободят от службы. Это также позволит Минобороны сэкономить деньги и поможет разгрузить госпитали военного ведомства.

Также отмечается, что самые распространенные диагнозы, из-за которых призывников освобождают отслужбы — это плоскостопие, сколиоз, близорукость, гипертония, кожные заболевания и сахарный диабет, отмечают в СМИ.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.