Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Почему в Сибири такие температурные скачки, чем они опасны и что ждет нас

29 декабря 2015, 15:20

Оттепель с дождями всерьез озадачила жителей Алтайского края: неужели новый год будем встречать без снега и в плюс пять? Но погода успокоила: похолодало. 

Этот декабрь стал для Алтайского края самым теплым за последние 90 лет. По данным алтайгидрометцентра, средняя температура в этом месяце- минус 6 градусов. Обычно -15. Вместо сибирских морозов — дожди, вместо дорог — реки, в пешеходных зонах — катки.
А в травмпунктах — очереди. За неделю число пациентов, пострадавших от гололеда, выросло в четыре раза. Переломы рук, ног, ключиц и травмы головы получили более тысячи жителей региона. 
Весеннюю погоду сначала в Центральную Россию, а затем и в Сибирь — принес циклон с Атлантического океана с его теплыми течениями. Вслед за ним последует азиатский антициклон вместе с морозами. Частая повторяемость циклонов становится для планеты нормой, говорит кандидат географических наук Наталья Харламова. На последней конференции климатологов в Париже в ноябре этого года ученые резюмировали: температурные скачки — это сигналы глобального потепления. 
А значит, аномальные зимы еще будут. До конца этого года в Алтайском крае продержится оттепель, сообщает алтайгидрометцентр. Резкий ветер, метели, и гололед. А значит, снова могут быть травмы. И не только, говорят медики. Людям с заболеваниями сердца, повышенным давлением, перенесшим инфаркт миокарда и тем, кто работает в горячих цехах, стоит подготовиться. 
Еще несколько дней назад гидрометцентр прогнозировал новый температурный скачок на 31 декабря. От плюс 8 утром до минус 20 вечером. Но погода, похоже, сменила гнев на милость и решила сделать новогодний подарок. Днем будет около минус 15. Ночью минус 22. В январе все вернется в привычное русло. 2016 начнется с морозов. Днем от минус 15, ночью до 30. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

30 марта 2020, 22:23
Новый случай заражения COVID-19 зарегистрирован у жителя Барнаула. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил официальный канал оперативного штаба Алтайского края по ситуации с коронавирусом.
30 марта 2020, 21:16
Об открытии волонтерского штаба помощи гражданам в связи с коронавирусом рассказал Никита Федюнин, руководитель Алтайского ресурсного центра добровольчества.
30 марта 2020, 21:11
Президент России обратился к жителям России на базе ТАСС.
30 марта 2020, 20:57
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 30 марта, провел заседание штаба по предупреждению распространения коронавируса. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко рассказала о ситуации...
30 марта 2020, 20:55
О проводимых работах губернатору Виктору Томенко сегодня, 30 марта, на заседании оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 доложил министр здравоохранения края Дмитрий Попов,...
30 марта 2020, 20:54
Компания "Яндекс" ввела в своём сервисе "Яндекс.Карты" индекс самоизоляции граждан. Он измеряется по шкале от 0 до 5 баллов: чем выше оценка, тем лучше горожане соблюдают ограничения на перемещение.
30 марта 2020, 20:53
В социальных сетях и мессенджерах распространяется фейковая информация, что в Алтайском крае якобы на трассе по бийскому направлению перекрыто движение и граждан, желающих проехать, не пропускают сотрудники ГИБДД.
30 марта 2020, 20:50
Специалисты Роспотребнадзора в Алтайском крае будут привлекать к ответственности за отказ от приостановки деятельности торговых организаций. Сегодня, 30 марта, об этом заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина...
30 марта 2020, 20:44
Пожилые и маломобильные жители Барнаула обращаются к волонтёрам для оказания им помощи в доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.