Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские егеря начали подкармливать диких животных

23 декабря 2015, 10:35
В Алтайском крае в зимнее время года всегда проводится большая работа по поддержке диких животных. Чтобы помочь им перенести сложности сибирской зимы, в заказниках и охотугодьях зверьё подкармливают.

Специально для этого заблаговременно заготавливают корма: сено, овощи, зерносмеси, семечки подсолнечника, веточный корм (берёзовые и основные веники), соль и др. В течение всей зимы эти корма вывозятся в лес и раскладываются на специально оборудованных площадках, кормушках и просто в местах скопления животных.

На территориях краевых заказников, где зимой плотность населения возрастает из-за относительной безопасности, животных подкармливают егеря. Они закупили 22 тонны зерносмесей (в том числе — для лебедей), которые постепенно будут выкладывать на 76 подкормочных площадках. Заготовили 15 тонн сена, припасли 1600 веников. Кормовая прессованная соль была разложена на 170 солонцах еще в августе.

Егеря сообщают, что практически на все кормушки приходят животные. Посетителями таких «лесных столовых» становятся, в основном, кабаны, косули, лоси, маралы, зайцы, птицы.

Биотехнические мероприятия по подкормке диких животных будут проводиться до апреля. И не только на территории краевых заказников, но и в охотугодьях, где эту работу проводят сами охотпользователи.

Мероприятия по подкормке диких животных финансируются как из краевого бюджета, так и за счет средств охотпользователей, — сообщает пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии по материалам «Алтайприроды».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.