Все кандидаты на пост сити-менеджера прошли конкурсный отбор
Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Барнаула рекомендовала всех шестерых кандидатов Барнаульской гордуме. Такое решение принято 22 декабря по итогам собеседования с претендентами на пост сити-менеджера.
Конкурсный отбор прошли Александр Молотов от «Справедливой России» и депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин, предприниматели Матвей Соломатин и Владимир Барсуков, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Барнаульской гордумы Юрий Ряполов и начальник Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите Сергей Дугин.
25 декабря состоится заседание Барнаульской гордумы. На нем парламентарии из представленных кандидатур тайным голосованием выберут нового градоначальника.Сейчас в Барнауле городом руководят глава города и глава администрации города. Эта схема работает с 2010 года. Единственным сити-менеджером был Игорь Савинцев, который в 2015 году подал в отставку. Функции главы администрации Барнаула сейчас исполняет Петр Фризен, — сообщает «Алтайская правда».
В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















