Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

14 фактов незаконной вырубки деревьев зафиксировано в Алтайском крае за прошедшую неделю и другие темы в выпуске новостей в 17:00

24 декабря 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 24 декабря:

1. 14 фактов незаконной вырубки деревьев зафиксировано в Алтайском крае за прошедшую неделю. Подробнее эту тему обсудили на оперативном совещании в правительстве региона.

2. Депутаты Каменского районного Собрания не явились на сессию по бюджету с  губернатором Виктором Томенко. По словам главы региона, такой поступок – наглядная демонстрация отношения депутатов к жителям. Каменский район единственный во всем крае остался без бюджета на 2020 год. Неявка депутатов поставила под угрозу выплаты учителям, воспитателям детских садов, оплату за содержание дорог и отопительного сезона. Губернатор просит немедленно провести внеочередную сессию и рассмотреть вопрос о бюджете района.

3. 9 детей-сирот из Алтайского края стали победителями всероссийского конкурса «Светлое будущее». Один из них представляет Рубцовск, четверо – Бийск, еще пятеро – Куйбышевский центр помощи детям Рубцовского района. Всего среди участников конкурса было 110 человек. 

4. Меньше колбасы стали есть жители Алтайского края. За шесть лет производство этого продукта сократилось почти вдвое. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник управления региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

5. Дискуссии вокруг строительства спортивного комплекса на территории заброшенного парка имени Ленина продолжаются. Напоминаем, в краевом Министерстве спорта предложили создать объект, где смогут заниматься спортом сотни детей. Экологи края организовали круглый стол, на котором обсудили целесообразность строительства объекта.

6. Семилетний мальчик погиб в одном из сел Петропавловского района. Он провалился в канализационный люк, пока его дедушка расчищал снег во дворе дома. Мальчику провели реанимацию, но спасти его не удалось.

7. Народные герои — это люди, которыми по праву можно гордиться за их добрые дела, смелые поступки и образ жизни. За этот год мы сняли сотни, нет, тысячи невероятных человеческих историй. Специально к празднику учредили премию «Народный герой». Из тысячи мы выбрали 15 самых отважных и достойных.

8. На смену веселой и стабильной Свинье в новом, 2020, году придет Белая Металлическая Крыса. Считается, что она проверит на прочность человека, а за проявленную стойкость щедро наградит. Шиншиллы, внешне похожие на крыс, пользуются большой популярностью на предновогодних фотосессиях, все хотят ухватить удачу за хвостик.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.