Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Ваша партия» - 2 апреля

31 марта 2015, 11:37

Гости программы «Ваша партия» поговорили о пропаганде и информации в СМИ Алтайского края.

Декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергей Мансков: «В определенных условиях, к примеру, во время войны, пропаганда является частью журналистики. В других – ее быть не должно».

Начальник департамента информационной политики администрации края Андрей Ляпунов: «Основная задача информационной политики краевой власти – информирование, но иногда приходится и убеждать».

Издатель («Алтапресс») Андрей Никитин: «Задача журналиста представить всю палитру мнений, подчас абсолютно противоположных, тогда такая позиция не будет пропагандистской».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 июня 2019, 13:50

В особой экономической зоне Бирюзовая Катунь продолжается газификация, вместе с этим инвесторы ждут приток туристов за счет вновь открывающихся и уже заработавших имя кафе и ресторанов.

Среди Алтайских гор и реки Катунь расположился вкусный уголок кафе-ресторана «Бочкари». На летней веранде комфортная прохлада, с такими же комфортными диванами и креслами. Бочкари- это огромная библиотека: нетлеющая классика, сказки, фантастика и публицистика. Рекомендуем почитать  или полистать картинки, пока ждете заказ. 

Здесь все пропитано отдыхом и ароматами вкусной русской и европейской кухни. Здесь однозначно понравится не только взрослым, но и детям!

Если днем здесь спокойствие и умиротворение, то ночью кафе превращается в ночной клуб. Бар «Бочкари»- место самых веселых вечеринок с лучшими диджеями, удобным танцполом, морем напитков и дискотекой до утра! А еще Бочкари это место силы- горы и лес заряжают гостей кафе природной энергией. Вкусное меню не оставит равнодушным даже самого притязательного ресторанного критика. Летние лимонады освежат даже в самую сильную жару, а несчетная библиотека успокоит мысли и настроит на хороший лад.

25 июня 2019, 13:30

Лишь 5% соискателей сегодня работают в той области, о которой мечтали в детстве, а чаще всего в детстве россияне хотели стать врачами или актерами. Это показали результаты исследования компании HeadHunter, имеющиеся в распоряжении РИА Новости.

Как показало исследование, детская мечта и реальность в части трудоустройства совпали лишь у 5% респондентов, 17% заявили о частичном совпадении, большинство россиян (77%) сказали, что мечта так и осталась мечтой.

В пятерку профессий, о которых чаще всего мечтали в детстве россияне в возрасте до 25 лет, попали дизайнер (6,23%), врач (5,66%), актер или актриса (5,47%), ветеринар (4,34%) и археолог (3,96%). Респондентов старше 25 лет в детстве больше привлекали профессии врача (7,29%), учителя (6,77%), космонавта (4,42%), актера (4,34%) и военного (4,12%).

Причем о том, что их детская мечта осуществилась полностью, завили 6% участников исследования, частично – 18%, а для большинства (76%) мечта так и осталась мечтой.

Среди причин того, почему они не стали тем, кем мечтали, респонденты до 25 лет чаще отмечали, что у них изменились взгляды, они прикладывали недостаточно усилий или на эту работу было сложно попасть без опыта. 37% респондентов этой возрастной группы заявили, что точно изменили бы свою профессию, если бы появилась такая возможность, 24% – скорее бы пошли на этот шаг, 17% – скорее бы отказались от планов что-то менять, а 12% – точно бы не изменили.

В топ-5 профессий, на которые они готовы променять свою нынешнюю работу, респонденты до 25 лет называют бизнесмена, программиста, актера, художника и артиста. Респонденты старше 25 ответили, что в случае смены поля деятельности пошли бы в программисты, бизнесмены, врачи, путешественники и дизайнеры.

Опрос проводился с апреля по май среди 2 179 российских соискателей.

25 июня 2019, 13:10

Селу Аллак Каменского района Алтайского края исполнилось 300 лет. За это время оно пережило и взлеты, и падения. Как возрождают хозяйство и облагораживают Аллак к юбилею?

В селе Аллак семья Дуплищевых – старожилы, живут здесь более 40 лет. За это время в семье выросло трое детей, четверо внуков, девять правнуков. Мария Петровна помнит довоенное время, когда не было ни воды, ни нормального питания. Говорит, сейчас всего хватает.

Село Аллак основала татарская семья. Туда можно добраться только на пароме или электричке. В довоенные годы здесь жило почти 2 тысячи человек, активно развивалось сельское хозяйство. В девяностые все разрушилось, и теперь Аллак – небольшое поселение. Недавно его начали возрождать. Построили ФАП, отремонтировали дороги. В конце лета в селе появится большая детская площадка. Ее выиграли в конкурсе поддержки местных инициатив.

Основное занятие жителей – сельское хозяйство. Еще промышляют рыболовством, сбором и продажей лесных ягод и грибов, перевозками через паром. За последние годы в селе удалось частично восстановить сельхозпроизводство.

Помимо восстановления молодежного клуба в планах у жителей Аллака – построить маслобойню и выращивать семечки. В мечтах – возрождение животноводства. А на юбилей – 300-летие – жители провели генеральную уборку села и подготовили большой праздник.

 

25 июня 2019, 12:50

Выпуск новостей в 10:00, 25 июня

1. Новый отопительный сезон – с новой котельной. В Камне-на-Оби проводят реконструкцию теплосетей. Три котельные объединят в одну крупную – это поможет улучшить качество подачи тепла.

2. 300 лет исполняется Аллаку, старейшему селу Каменского района Алтайского края. За это время оно пережило и взлеты, и падения.

3. Дни АКЗС прошли в Алтайском районе. Депутаты разбирались в проблемах газификация района, модернизации жилищно-коммунального комплекса, развитии социальной сферы, малого и среднего бизнеса.

4. В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация, вместе с этим инвесторы ждут приток туристов за счет вновь открывающихся и уже заработавших имя кафе и ресторанов.

5. Аномально жаркая погода придет на Алтай уже в этот четверг. И, по прогнозам синоптиков, продержится в регионе до 2 июля.

25 июня 2019, 12:30

Татьяна Отечко, единственная женщина-фермер в Каменском районе, на собственном примере доказала, что таким непростым делом, как растениеводство, могут заниматься не только мужчины.

Так уж сложилось, с начала времен земледелие считалось мужским занятием. Тяжелая работа круглый год. Весной – посевная, летом – борьба с сорняками, осенью – страда, зимой – ремонт техники и инструментов. 

Все это легло на хрупкие плечи Татьяны после смерти мужа. Но женщина не стала бросать семейное дело. Фермерское хозяйство ведет уже шесть лет. 

Татьяна окончила Алтайский государственный педагогический университет. Сначала работала учителем в сельской школе, затем в Пенсионном фонде в Камне-на-Оби. Тонкостям работы фермера учится на практике. Все делает сама, даже запчасти для техники покупает.

Самое сложное в этом деле, признается, Татьяна, угадать погоду. От нее зависит качество и количество зерна. Если погода хорошая, то и урожай будет на славу.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.