Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Обновлённая библиотека и опасные риэлторы

27 октября 2017, 11:15

В выпуске новостей от 27 октября 2017 года (10:00): 

1. В Поспелихинском районе полным ходом идет сбор урожая кукурузы. Так, сельскохозяйственный кооператив «Знамя Родины» выращивает эту культуру четвертый год. За это время есть значительные результаты. В этой уборочной кампании урожая будет больше, чем в 2016 году, говорят специалисты.  
2. Героине нашего следующего сюжета решить квартирный вопрос не удалось. Девушка хотела арендовать жилье. Правда сначала за услугу предприимчивые риэлторы попросили заплатить четыре тысячи рублей. Уточнив, что потом эта сумма пойдёт в счёт арендной платы. Такое заманчивое предложение поступило 16-летней Ульяне Данильченко, когда она пришла в агентство недвижимости. Деньги заплатила, а ни одного адреса квартиры, ей так и не предоставили. И это не единственный случай.  
3. Подобных случаев, когда недобросовестные риэлторы обманывают клиентов с каждым годом всё больше. Мы решили рассказать, на что в первую очередь стоит обратить внимание, когда вы обращаетесь в агентство недвижимости. 
4. Погрузиться в фантастический мир книги легче всего в уютной обстановке. В этом уверены педагоги 128 барнаульской школы. Там открылась обновлённая библиотека. За книгами большая очередь.  
5. До зимы остался еще месяц, и это самое время подобрать правильный головной убор. В Барнауле начала работу выставка-продажа «1000 шапок».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

15 июня 2019, 19:44

В Алтайском крае подвели итоги регионального конкурса художественного творчества «Страницы Красной книги» в рамках акции «Марш парков – 2019». 15 лучших работ участников отправят в Центр охраны дикой природы (Москва) на всероссийский этап, результаты которого объявят в сентябре.

В Тигирекский заповедник, который традиционно является координатором этой акции в Алтайском крае, прислали более 40 работ. Ребята рисовали редкие и исчезающие виды животных и растений. Чтобы правильно выбрать героев рисунков, участники конкурса знакомились с Красной книгой России и Алтайского края, изучали, почему эти виды стали редкими или исчезают.

Свои работы юные художники дополняли кратким комментарием: почему выбрали именно этот вид, чем он примечателен и что ему угрожает. По условиям конкурса самостоятельный рисунок не должен содержать биологических ошибок. Для этого участникам необходимо было хорошо узнать особенности строения и окраски выбранного объекта.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, победителями регионального этапа конкурса стали:

в возрастной группе 7-9 лет:

  • 1 место: Злата Южкова (Барнаул, средняя школа № 98);
  • 2 место: Александр Букин (Барнаул, школа-интернат № 4);
  • 3 место: Софья Алехина и Зарина Измайлова (Карпово Второе Краснощековского района, Карповская средняя школа).

в возрастной группе 10-12 лет:

  • 1 место: Михаил Губенин (Барнаул, лицей № 3);
  • 2 место: Марианна Битнер (Барнаул, школа-интернат № 4) и Алена Жуйкова (Барнаул, художественная студия «Своя линия», руководитель Елена Дьяченко);
  • 3 место: Данил Федорков (Барнаул, школа-интернат № 4) и Анастасия Никулина (Барнаул, художественная студия «Своя линия», руководитель Елена Дьяченко).

в возрастной группе 13-16 лет:

  • 1 место: Елена Мамонова (Барнаул, школа-интернат № 4);
  • 2 место: Мария Симонова (Барнаул, школа-интернат № 4);
  • 3 место: Маргарита Леман (Кузнецово, Курьинский район).
15 июня 2019, 19:15

Сотрудники Алтайского государственного природного биосферного заповедника опубликовали фоторепортаж с Телецкого озера.

Фотографии были сделаны в мае 2019 года.

«Май подарил изумрудную зелень проснувшихся от зимнего сна деревьев, зеркально ровную водную гладь озера, иногда разрезаемую проходящими катерами, набирающие цвет яблони и огоньки в яйлинских садах, невероятную прозрачность глубин подводного мира Алтын-Кёля», — рассказали учёные.

15 июня 2019, 18:45

Сотрудники рубцовских библиотек посетили город Семей Республики Казахстан. Ответный визит состоялся в рамках Меморандума о сотрудничестве в области культуры, который подписали в 2019 году Министерство культуры Алтайского края и управление культуры, архивов и документации Восточно-Казахстанской области, а также в рамках Года книги в странах СНГ. Библиотекари из Казахстана были гостями Рубцовска в мае.

Делегация Алтайского края посетила Восточно-Казахстанскую областную универсальную библиотеку имени Абая, Историко-краеведческий музей, а также парк на Полковничьем острове, монумент «Сильнее смерти», посвященный памяти жертв Семипалатинского ядерного полигона, стелу Мира и памятник Абаю Кунанбаеву. В Музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых гости увидели подлинники работ русских и казахстанских живописцев и графиков.

«Библиотекари получили массу впечатлений и новой информации. Они отметили органичное сочетание стильной современности и национального колорита, увлеченность специалистов своим делом. Самое яркое впечатление у алтайских гостей оставил Дом-музей Федора Достоевского. Писатель прожил в Семипалатинске пять лет после заключения в омском остроге и написал там повести «Село Степанчиково и его обитатели» и «Дядюшкин сон», — рассказали в министерстве.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в культурную программу визита вошло также посещение одного из старейших в Казахстане православных храмов — Воскресенского собора, построенного в середине XIX века, и святого источника на берегу Иртыша.

15 июня 2019, 18:15

В Алтайском крае состоится историческое событие в масштабах всей страны. 6-7 июля пройдёт Кубок ДОСААФ России по драг-рейсингу. ДОСААФ еще никогда не проводило соревнований в этом виде автоспорта, и Алтайская федерация автоспорта стала первой организацией, получившей на это разрешение.

«Для нас это очень важно. Впервые в новейшей истории автоспорта Алтайскому краю доверено проведение всероссийских соревнований. И в то же время включение в календарный план состязаний по драг-рейсингу – это знаковое событие для ДОСААФ, которое до этого ориентировалось на старые, традиционные дисциплины автоспорта, такие, как, например, автокросс. Тем более первые соревнования по драг-рейсингу пройдут сразу в статусе Кубка ДОСААФ России», – сказал председатель Алтайской федерации автомобильного спорта Андрей Ан.

Как сообщают в Министерстве спорта Алтайского края, вместе с Кубком ДОСААФ России 6-7 июля пройдет и 2-й этап чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу. Кстати, в этот раз пилоты смогут поучаствовать и в командном зачете, а не только в личном.

Соревнования традиционно состоятся на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района. Начало в 11 часов. Вход 100 рублей с человека на два дня.

15 июня 2019, 17:45

В Горно-Колыванском лесничестве активизировалось опасное стволовое насекомое – полиграф уссурийский. Единственный эффективный способ борьбы с жуком – санитарные рубки. Но такой подход не нравится местным жителям. Ведь лес вырубают в том числе и рядом с населенными пунктами.  Можно ли отказаться от рубок и насколько опасен полиграф, разбирались жители Змеиногорского района вместе с экспертами.

Характерные следы смолы. Как будто пихта плачет. Вот так выглядит дерево, пораженное полиграфом уссурийским. Эти деревья  не специалисту покажутся здоровыми. На самом деле выделения смолы – иммунная реакция дерева в ответ на проникновения короеда.  И этот признак означает, что уже через два года пихта погибнет.

Впервые  жук появился в регионе в 2012 году. Сегодня вторая волна активности короеда. Эксперты Центра защиты леса Алтайского края подсчитали: в трети лесничеств края, где присутствует пихта, зафиксированы очаги вредителя разной степени интенсивности. А если лето выдастся жарким и сухим, то вредитель даст два поколения потомства. Это еще больше расширит ареал его обитания.

Сплошные санитарные рубки – это вынужденная и единственно эффективная мера борьбы с уссурийским полиграфом. Но площадки привлекли пристальное внимание жителей Черепановска.  Если не разъяснить, что на самом деле происходит здесь, картина выглядит как варварское уничтожение леса. На самом деле – это спасение тайги от короеда.

За экспертным мнением мы обратились в соседние сибирские регионы.

На месте проведенных санитарно-оздоровительных рубок в 2020 году под Черепановском запланирована посадка хвойных пород, устойчивых к полиграфу. Информация об этом успокоила жителей.

Сегодня главная задача – остановить распространение опасного вредителя. А в следующем году предстоит заняться восстановлением погибшего леса. А что посадят на месте вырубленных кедров – ель или сосну – определят специалисты.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.