Опасные бактерии обнаружили сотрудники алтайской лаборатории в замороженных пельменях
Информация о выявлении опасных микробов направлена в управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для принятия мер реагирования.

В Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования 7 образцов замороженных пельменей на микробиологические показатели безопасности.
Как рассказали в пресс-службе «Федерального центра охраны здоровья животных», во всех пробах были обнаружены патогенные микроорганизмы – Listeria monocytogenes.
Эти микроорганизмы являются возбудителем инфекционного заболевания – пищевого листериоза. Основные источники инфекции: неправильное хранение и приготовление пищевых продуктов, порча и контаминация продуктов питания, мясные изделия, не подлежащие термической обработке, овощи и фрукты, загрязнённые почвой или водой, а также морепродукты.
Снижению риска заражения способствует соблюдение санитарных норм и правильная термическая обработка.
Всю правду о жирах рассказала врач-диетолог из Барнаула
Жиры играют важную роль в работе организма, но разные их виды могут быть как полезными, так и опасными. Всю правду о жирах рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Ирина Маслова.
Смотрите рубрику «Про питание» в программе «Новое утро»!