Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

«Спортивный клуб»: «Алтай» продолжает борьбу за выход в плей-офф

03 февраля 2016, 12:50

«Алтай» продолжает борьбу за выход в плей-офф, но уже без своего руководителя. В краевой столице впервые стартовал турнир Российского теннисного тура «Зимнее Первенство Алтайского края». Смотрите в новом выпуске «Спортивного клуба» об этих и других не менее важных событиях в мире алтайского спорта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 мая 2019, 15:18

Сегодня, 24 мая в Новокузнецке первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов провел совещание по реализации национальных проектов. 

Участники обсудили реализацию трех нацпроектов: «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 
Открывая совещание, Антон Силуанов отметил, что от реализации нацпроектов зависит достижение экономического роста. На встрече обсудили меры, необходимые для реализации нацпроектов, а также определили сдерживающие факторы. В ходе совещания свою точку зрения о реализации нацпроектов высказали руководители регионов, представители бизнес-сообщества.
Участие во встрече принял Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Главы регионов Сибири делегировали ему озвучить ряд предложений, которые требуют решения на федеральном уровне. Кроме того, Виктор Томенко рассказал и о предложениях алтайских производителей. 
В Алтайском крае работа по реализации национальных проектов организована, утверждены паспорта проектов, подписаны соглашения с федеральными ведомствами. В рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Развитие малого и среднего предпринимательства (МСП)» разработано 13 госпрограмм. В 12 из них предполагается участие регионов, в том числе и Алтайского края. 

«Я бы начал с предложений по реализации большого национального проекта «Кооперация и экспорт». Здесь есть особенности, которые касаются не только Алтайского края, но большинства субъектов СФО, — рассказал Виктор Томенко. – Первое предложение — учесть транспортно-логистические затраты, которые возникают у нас при транспортировке экспортной продукции. Решить проблемы, обусловленные географией, нам было бы возможно за счет увеличения доли субсидирования затрат на транспортировку продукции по железной дороге с 50 до 80%. При этом важно на период осуществления поддержки зафиксировать стоимость и железнодорожного тарифа, и стоимости услуг владельцев вагонов». 

Виктор Томенко поставил вопрос о снижении ввозных пошлин на продукцию АПК в Китай. Сейчас они составляют 65% от стоимости ввозимой муки. Уменьшить размер возможно на уровне межправительственного взаимодействия. Губернатор Алтайского края также предложил на федеральном уровне проработать вопрос сокращения сроков возврата транспортных вагонов с территорий иностранных государств. Сейчас экспортеры не в силах на это повлиять, из-за чего несут большие финансовые издержки.  По словам Виктора Томенко, алтайские экспортеры остро ставят вопрос, насколько обоснованы высокие затраты на оформление сертификатов происхождения продукции АПК. Сертификаты выдаются Торгово-промышленной палатой. Чтобы получить сертификат на зерно, надо заплатить почти 10% от стоимости продукции. 
В докладе Виктор Томенко поднял вопрос необходимости изменения законодательства в части смягчения валютного контроля, а также сокращения сроков возврата НДС. Сейчас эти сроки составляют от 6 до 9 месяцев.

«Если бы мы могли на практике возвращать предприятиям НДС, который они уплатили партнёрам, в течение месяца – трех, это было бы прекрасной поддержкой деятельности. Это потенциал для дальнейшего увеличения экспорта и прихода в эту деятельность новых игроков, которые сейчас этих моментов опасаются», — считает Виктор Томенко.

24 мая 2019, 15:15

Русский квас — один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

Все гениальное просто! 4 компонента: вода, дрожжи, сахар и хлеб вместе образуют любимый напиток поколений — КВАС! Барнаульский пивоваренный завод сохранил тысячелетнюю рецептуру исконно русского напитка. Так какой же он настоящий квас!? Основа правильного напитка- чистая артезианская вода, обязательно квасное сусло из ржаного солода- 100% натуральный продукт. Дрожжи хлебопекарные, сахарный сироп и никаких консервантов!  Ежедневно здесь варят 150 тонн кваса. Современное оборудование БПЗ разработано на основе лучших международных технологий отрасли.

Квас делится на бутилированный и бочковой. Срок годности последнего- 72 часа, но выпивают его горожане гораздо быстрее. В самых популярных местах города можно увидеть полосатые бочки-пчелки «Ржаной корочки». Каждая такая бочка оснащена теплоизоляцией, поэтому напиток в ней сохраняется холодным, даже в 30 градусную жару. На каждой есть пломба контроля, порядковый номер и фирменная наклейка. Более того, каждый раз, когда бочка возвращается «за добавкой» ее тщательно моют, ополаскивают, еще раз моют, и обрабатывают острым паром. Лаборатория берез анализ и если все «чисто» дает добро, и бочку заполняют свежим квасом.

 В одной такой бочке 800 поллитровых стаканчиков. В разгар лета, одного выезда бывает недостаточно и бочка по второму или по третьему кругу едет на завод. А все почему? Да потому что квас вкусный и полезный, а у продавца всегда есть разменная монета!

24 мая 2019, 15:10

По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю на 8 часов 24 мая, от воды освободились все пять ранее подтопленных населенных пунктов - села Чарышское (Чарышский район), Маралиха, Карпово-2, Краснощеково (Краснощековский район), Трусово (Курьинский район). На данный момент в регионе нет подтопленных приусадебных участков и домов. Тем не менее Главное управление МЧС России по Алтайскому краю функционирует в режиме повышенной готовности, работает оперативный штаб.

Сохраняется вероятность роста уровня воды в реке Катунь в связи с осадками на территории Республики Алтай. Возможно достижение критических отметок с подтоплением низменных участков в Советском и Бийском районах края. Для контроля ситуации и проведения превентивных мероприятий в районах находится часть аэромобильной группировки Главного управления (10 человек и два плавсредства, села Кокши и Карасук Советского района), спасатели краевого отряда (10 человек и два плавсредства, Полеводка Бийского района). Оперативная группа работает в Шульгинке Советского района. 

В Алтайском крае действует телефон доверия ГУ МЧС России по региону: (3852) 65-82-19.

24 мая 2019, 14:50

В выходные дни, 25-26 мая, в Алтайском крае ожидаются дожди и град. Также в регионе ожидаются порывы ветра до 22 м/с.

25 мая в Алтайском крае столбики термометров покажут +23…+28. В западных районах местами небольшой дождь, гроза. Ветер южный, 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

В Барнауле воздух прогреется до +23…+25. Без осадков. Ветер южный, 5-10 м/с, порывы до 15 м/с.

26 мая в регионе температура воздуха составит +13…+18, в юго-восточных районах до +24. На большей части территории небольшие, местами умеренные дожди, грозы, при грозах местами сильные дожди, град. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы до 17-22 м/с.

В Барнауле в этот день столбики термометров покажут +15…+17. В первой половине дня небольшой дождь, возможна гроза. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, порывы до 13-18 м/с.

По данным ЦГМС

 

 

 

24 мая 2019, 14:30

25 мая в Барнауле будут действовать 28 точек раздельного сбора. Все вторсырье, собранное на акции, будет отправлено в переработку.

Общественное движение «Мусора.Больше.Нет» уже шестой год проводит акции по раздельному сбору мусора. В прошлом месяце работали 12 точек, в апреле – 20 точек, в мае будет организовано  28 точек.

Акция проводится при поддержке неравнодушных жителей города, отдела по охране окружающей среды г. Барнаула и управляющих компаний и ТСЖ, которые поддержали инициативу раздельного сбора (УК «Сибирский альянс», УК ООО «Наш Барнаул», УК ООО «Квартал», УК «Маяк», ТСН «Центр», ТОС «Южный, УК «Элит», ООО «ЖКИ» и др.). 

В апреле в акции участвовали почти 900 человек.

В переработку принимается:

  • пластик с маркировкой 1, 2, 4, 5 (5 – только твердый)
  • стекло,
  • макулатура,
  • металл,
  • одежда в нормальном состоянии для проекта «Фримаркет» и фондов помощи людям, попавшим в сложную ситуацию,
  • ветошь текстильная для переработки (любая текстильная одежда в плохом состоянии, старые нейлоновые колготки, верх от нижнего белья, постельное белье и т.д.),
  • картриджи от фильтров-кувшинов,
  • негабаритная сломанная бытовая техника и электроника, диски и рентген-снимки,
  • просроченные медикаменты. Медикаменты будут утилизированы компанией ООО «Утилизация медицинских и промышленных отходов».

Также в мобильный раздельный сбор можно отдать помощь для приюта «Ласка»: лекарства для животных, игрушки, миски.

Не принимается:

  • пластик с маркировкой 5 – мягкий  (упаковка от шоколада, круп, хлеба),
  • пластик без маркировки, пластик 3 ,6, 7 видов. Пример пластика № 7 — подложки для яиц пластиковые,
  • смешанные пластики (например, С/РР, РЕТ/LDPE),
  • ртутные энергосберегающие лампы и градусники, батарейки.

Как подготовить вторсырье к акции?

  1. Изучить в группе «Мусора.Больше.Нет», что принимается, а что нет.
  2. Все вторсырье принимается чистым (без остатков пищи) и сухим.
  3. Рассортировать пластики на виды перед сдачей на акцию, отделить стекло, металл, макулатуру и т.д.

Отличие мусора от вторсырья в том, что мусор нельзя отправить в переработку, а вторсырье можно. Вторсырьем упаковка становится только тогда, когда в ней нет остатков пищи.  Поэтому перед сдачей необходимо  ополоснуть от остатков пищи упаковку/банки и просушить.

Для справки:

Подробнее  о принимаемых и непринимаемых фракциях можно ознакомиться в группах движения в соцсетях: во «ВКонтакте» и в инстаграме.

Расписание работы точек:

  1. Стационарные точки:

12:00 – 15:00 Геомаркет, Ленина 154а, к1

10:00 – 13:00 Парк спорта им. А. Смертина

  1. Мобильный раздельный сбор:

Маршрут 1

10:00 – 10:30 Телефонная, 54

10:40 – 11:10 С.-Западная, 226 (район поликлиники № 10 )

11:25 – 11:55 ТРЦ «Огни»

12:10 – 12:40 Малахова, 44

12:55 – 13:25  Поток, Г. Титова, 9 (недалеко от сквера Г. Титова )

Маршрут 2

10:00 – 10:30 «Квартал 2000»  (между Взлетной, 13 и Взлетной, 7)

10:45 – 11:15 Малахова, 152

11:30 – 12:00 пл. Адмирала Кузнецова, ул. Балтийская, 53

12:15 – 12:45  ЖК «Балтийская крепость»

Маршрут 3

10:00 – 10:25 Народная площадь

10:40 – 11:10 Мкрн «Дружный»

11:20 – 11:50 Павловский тракт, 303а

12:00 – 12:30 Энергетиков, 2,  ЖК «Времена года»

Маршрут 4

10:00 – 10:40 пос. Южный, Чайковского, 19

11:00 – 11:30 Гора, Змеиногорский тракт , 104п/5

11:50 – 12:20 ТРЦ «Гулливер»

12:30 – 13:00  Крупской,  143

13:10 – 13:40 Красноармейский, 131

Маршрут 5

10:00 – 10:20  Приречная, 2а ( ЖК «Аквамарин») 

10:30 – 11:00 Чкалова, 57

11:20 – 11:50  ТЦ «Россия» (Ленина, 71)

12:05 – 12:35 ТРЦ «Пионер»

Маршрут 6

10:00 – 10:30 пос. Пригородный , ул. Жданова, 20

10:40 – 11:10 пос. Силикатный, ориентир – Новосибирская, 16в

11:45 – 12:10 ул. Шукшина (рядом с памятником В.М. Шукшину)

12:20 – 12:50 парк «Эдельвейс» (с ул. Юрина)

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.