20 марта 2015, 14:34

В Бийске делают полуметровые чебуреки

Красавцы с хрустящей корочкой. Ну какой гурман устоит перед сочным чебуреком. Тем более что эти — в 5 раз больше привычных. От 30 до 50 сантиметров в ширину. Производство гигантских чебуреков — семейный бизнес Момина и Елены Миргафуровых. Елена дала нашей съемочной группе мастер-класс. 

Вариантов начинки — целых 16. Мясо, мясо с сыром, копчености и помидоры — чаще выбирают мужчины. С ананасом, яблоком и корицей — заказывают девушки. 
В прошлом Елена — продавец, ее муж Момин — буровик-нефтяник. 15 лет назад открыли небольшую закусочную. Однажды Момин раскатал тесто больше чем нужно — и получился гигантский чебурек. Поставили на поток. А еще научились готовить так, чтобы масло не попадало внутрь. Клиенты распробовали новинку  — и посыпались предложения о работе. 
Момин Миргафуров, повар
— Меня приглашали в Новосибирск переехать, приглашали в Барнаул переехать, чтобы там готовили и жили. А у меня здесь дом, дети, друзья.
Теперь попробовать именно бийские чебуреки-великаны заезжают французы, итальянцы, немцы, поляки. За день — до сотни посетителей. К летнему сезону — специально для привлечения туристов — Момин и Елена дополняют меню. В списке начинок появятся морепродукты и больше овощей.
16:46 26 октября 2024 Алтай
10:23 26 октября 2024 Алтай
09:01 26 октября 2024 Алтай