Минпромторг России совместно с Роскачеством запустили всероссийское исследование хлеба
Каждый месяц эксперты будут анонимно приобретать хлеб в 5-10 регионах и локально предоставлять результаты, чтобы к концу 2017 года можно было бы проанализировать ситуацию на рынке всей страны.
Проект позволит провести анализ качества хлеба на российском рынке и выявить производителей, достойных «Знака качества». Исследование пройдет по трем направлениям: на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. В аккредитованных лабораториях образцы исследуют по 50 показателям качества и безопасности. Хлеб проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, изучат физико-химические параметры – влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором исследования станет изучение «натуральности» продукта.
- Страница 1
- ››