13 марта 2017, 08:20
Ученые назвали продукты, которые более всех подвержены загрязнению пестицидами
Американские исследователи из образовательной организации Environmental Working Group (EWG) обнародовали рейтинг растительных продуктов, которые более всех подвержены загрязнению пестицидами, сообщает ФАН.
Почти в 70% большинства наиболее распространенных растительных продуктов присутствуют следы пестицидов. Список возглавила клубника.
Неблагоприятные показатели продемонстрировали: картофель, помидоры, шпинат, сельдерей, груши, нектарины, виноград, яблоки и вишня. Во всех этих продуктах при анализе обнаружены следы как минимум одного пестицида.
Наименее восприимчивы к пестицидам: кукуруза, белая мускатная дыня, а также цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, капуста, авокадо, киви и несколько экзотических фруктов — манго, папайя и грейпфруты.
Фото: pixabay.com
11:43
30 января 2025
Алтай
11:06
30 января 2025
Алтай
10:48
30 января 2025
Алтай
10:21
30 января 2025
Алтай
09:41
30 января 2025
Россия
08:58
30 января 2025
Алтай
08:02
30 января 2025
Алтай
06:13
30 января 2025
Мир
22:40
29 января 2025
Алтай
22:01
29 января 2025
Алтай
21:14
29 января 2025
Алтай
21:12
29 января 2025
Алтай
20:45
29 января 2025
Алтай
20:43
29 января 2025
Алтай
20:21
29 января 2025
Алтай
- Страница 1
- ››