В Роскачестве рассказали как правильно выбрать шоколад.
1.Идеальный шоколад состоит из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. В состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко.
2. Плитка должна быть твердой, гладкой и блестящей. Шоколад должен иметь сладкий (для молочного) и горький (для темного) вкус.
3.Белый налет на шоколаде говорит о неправильном хранении продукта. Покупать такой шоколад не стоит, он уже испорчен. Это свойство можно учитывать при следующей покупке: шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. Это признак того, что шоколад был качественным.
4. Шоколад должен храниться при температуре 15–17 градусов. Эти условия сложно соблюдать в теплое время года. Эксперты не советуют покупать шоколад летом.
Фото: pixabay.com