Абсолютно новый сорт сыра выпустил Троицкий маслосырзавод совместно с Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия. У него пока нет даже собственного названия.
При разработке уникального продукта ученые взяли технологию изготовления сыра по типу «Российский». Но, как отмечают специалисты, у нового сорта получился более натуральный и насыщенный вкус. Этого удалось добиться благодаря использованию нового ферментного препарата «Липаза» алтайского производства. Он ускоряет процесс созревания сыра — до одного месяца. Это вдвое быстрее, чем аналогичные сорта.
А еще, уверяют сыроделы, с каждой тонны молока выход продукта на 23 килограмма больше. Отмечу, первая партия сыра — 2 тонны — уже готова к выпуску. Осталось только официально зарегистрировать новый сорт. Уже скоро он появится на прилавках магазинов. Сибирский институт сыроделия уже передал права Троицкому маслосырзаводу на производство сроком на три года.
22:34
3 мая 2024
Алтай
21:35
3 мая 2024
Алтай
19:33
3 мая 2024
Алтай
19:03
3 мая 2024
Алтай
18:45
3 мая 2024
Алтай
18:44
3 мая 2024
Алтай
18:35
3 мая 2024
Алтай
18:30
3 мая 2024
Алтай
18:12
3 мая 2024
Алтай
17:50
3 мая 2024
Алтай
17:11
3 мая 2024
Алтай
17:10
3 мая 2024
Алтай
16:48
3 мая 2024
Алтай
- Страница 1
- ››