
Абсолютно новый сорт сыра выпустил Троицкий маслосырзавод совместно с Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия. У него пока нет даже собственного названия.
При разработке уникального продукта ученые взяли технологию изготовления сыра по типу «Российский». Но, как отмечают специалисты, у нового сорта получился более натуральный и насыщенный вкус. Этого удалось добиться благодаря использованию нового ферментного препарата «Липаза» алтайского производства. Он ускоряет процесс созревания сыра — до одного месяца. Это вдвое быстрее, чем аналогичные сорта.
А еще, уверяют сыроделы, с каждой тонны молока выход продукта на 23 килограмма больше. Отмечу, первая партия сыра — 2 тонны — уже готова к выпуску. Осталось только официально зарегистрировать новый сорт. Уже скоро он появится на прилавках магазинов. Сибирский институт сыроделия уже передал права Троицкому маслосырзаводу на производство сроком на три года.
22:15
23 февраля 2025
Алтай
18:08
23 февраля 2025
Алтай
17:28
23 февраля 2025
Алтай
16:42
23 февраля 2025
Алтай
15:31
23 февраля 2025
Алтай
14:27
23 февраля 2025
Алтай
13:33
23 февраля 2025
Россия
12:16
23 февраля 2025
Алтай
11:38
23 февраля 2025
Россия
10:12
23 февраля 2025
Алтай
09:03
23 февраля 2025
Регионы
08:02
23 февраля 2025
Алтай
21:30
22 февраля 2025
Алтай
18:11
22 февраля 2025
Алтай
17:41
22 февраля 2025
Алтай
15:53
22 февраля 2025
Алтай
- Страница 1
- ››