Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук сделал мороженое из говядины. Кулинар хотел сделать лакомство более полезным, в котором было бы больше белков и микроэлементов - пишет rosbalt.ru
Он использует высококачественную нежирную говядину, свободного выпаса, для изготовления шоколадной пасты. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса. Технологию Мустафа Фарук держит в секрете.
Несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет $2,5, но купить его можно только по предзаказу.
Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.
Фото: pixabay.com