01 июля 2016, 23:38
Шоколадное мороженое из говядины: попробовать уже можно
Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук сделал мороженое из говядины. Кулинар хотел сделать лакомство более полезным, в котором было бы больше белков и микроэлементов - пишет rosbalt.ru
Он использует высококачественную нежирную говядину, свободного выпаса, для изготовления шоколадной пасты. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса. Технологию Мустафа Фарук держит в секрете.
Несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет $2,5, но купить его можно только по предзаказу.
Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.
Фото: pixabay.com
08:02
29 апреля 2024
Россия
06:13
29 апреля 2024
Мир
01:05
29 апреля 2024
Алтай
22:43
28 апреля 2024
Алтай
19:08
28 апреля 2024
Алтай
18:10
28 апреля 2024
Россия
17:18
28 апреля 2024
Алтай
16:14
28 апреля 2024
Мир
15:42
28 апреля 2024
Алтай
14:41
28 апреля 2024
Алтай
13:17
28 апреля 2024
Россия
12:09
28 апреля 2024
Алтай
11:11
28 апреля 2024
Алтай
10:07
28 апреля 2024
Алтай
09:45
28 апреля 2024
Алтай
- Страница 1
- ››