17 декабря 2015 / 11:32

Музей печатного дела в Белокурихе признан одним из лучших инновационных проектов

Белокурихинский музей русского алфавита вошел в число победителей краевого конкурса инновационных проектов. Это первый музей такого рода в нашей стране, открылся он менее, чем год назад, и неожиданно оказался крайне популярен у гостей края. 

Создатель музея Андрей Покидаев — не филолог и не литератор. Однако историю родного языка он изучил от А до Я. Теперь свои знания несет в массы. В его музее можно увидеть эволюцию инструментов письменности. Например, глиняные таблички, на которых писали древние египтяне и шумеры или точную копию печатного станка, изобретенного 500 лет назад Иваном Федоровым. Посетители музея могут попробовать себя в роли древнего писца или художника.
можно поделиться через
12 августа 2025 / 11:33

Использование КамАЗа в качестве рекламного щита пресекли в Барнауле

Антимонопольная служба обратила внимание на припаркованный на стоянке автомобиль.

Источник фото:
Алтайское краевое УФАС

КамАЗ с рекламным баннером «ГРУЗОВОЕ  СТО  ЕВРОПА и КИТАЙ Продажа, Сервис, Запчасти…» обнаружили на обочине Правобережного тракта в районе сервисного центра. Реклама сопровождалась стрелками-указателями, направляющими в сторону продавца.

Специалисты антимонопольной службы установили, что автомобиль выполнял функцию рекламного носителя. На протяжении длительного времени транспорт находился на стоянке. При этом закон о рекламе запрещает использовать транспортные средства исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций.

Алтайское краевое УФАС признало рекламу ненадлежащей. В процессе рассмотрения дела компания-продавец добровольно убрала КамАЗ с рекламой со стоянки. Материалы дела передали в полицию для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности.