Закон Алтайского края «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда» привели в соответствие с федеральным
Губернатор Александр Карлин подписал закон «О внесении изменений в закон Алтайского края «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Алтайского края».
В краевой закон внесены соответствующие дополнения в связи с расширением перечня видов договоров, на основании которых предоставляются жилые помещения жилищного фонда социального использования. Так же закон Алтайского края дополнили отдельной статьей «Договор найма жилого помещения жилищного фонда социального использования», где устанавливается предмет указанного договора, срок, на который заключается такой договор, и статьей «Наемный дом», где определяются понятие наемного дома и виды договоров, на основании которых могут предоставляться жилые помещения в таких домах.
«Поправки в закон Алтайского края направлены на приведение его в соответствие с жилищным законодательством Российской Федерации и не повлекут дополнительных расходов из краевого бюджета», — сообщила Олеся Панина, главный специалист претензионно-искового отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.
Более 1, 5 млн молодых деревьев высадят в лесах Алтайского края

Лесовосстановительная кампания началась в регионе. За осень в лесах высадят более полутора миллионов молодых деревьев. Общая площадь посадок составит 520 гектаров, сообщает Минприроды.
Сезон открыло Шипуновское лесничество. Здесь уже высадили более 20 тысяч сеянцев сосны (около половины от плана). В ближайшее время к посадкам присоединится Панкрушихинское, Озеро-Кузнецовское, Павловское и Тягунское лесничества.
Лес сажают вручную — с помощью лесопосадочных труб. Саженцы — с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре.
«Это только одна из составляющих наших масштабных работ по лесовосстановлению, которые проводим ежегодно. Обязательно и дальше будем уделять этому вопросу много внимания», — отметил губернатор Виктор Томенко в своих соцсетях.