Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

С 1 января аграрии, ремесленники, кондитеры и другие предприниматели смогут перейти на выгодные условия ведения бизнеса

01 декабря 2015, 17:34

С 1 января аграрии, ремесленники, кондитеры и другие предприниматели смогут перейти на выгодные условия ведения бизнеса. В силу вступят поправки в закон «О патентной системе налогообложения». 

Перечень видов деятельности, по которым бизнесмены смогут приобрести патент, расширился на 16 позиций. Также по целому ряду услуг, таких как уборка жилья, уход за детьми и престарелыми, снизился размер потенциального годового дохода. 
Минимальная стоимость патента для сельских предпринимателей составит 175 рублей в месяц. И что важно: приобрести патент предприниматель может даже на самый маленький срок, начиная от одного месяца. 
Павел Нестеров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае:

 —  Самое главное, как можно больше сократить бюрократических процедур для предпринимателей. Чтобы он не занимался лишней бухгалтерией, дополнительным учётом отчётностей. Подал, купил патент и декларации больше никакой не надо. Причём, оплатить ты можешь, если ты берёшь более, чем на полгода, то третью часть ты можешь сразу оплатить, а две трети до окончания.
Напомним, патентная система налогообложения действует в крае с 2013 года. Это особая система налогооблажения, когда вместо уплаты налогов предприниматели покупают патенты на разные сроки. Стоимость патента зависит от годового дохода бизнесмена. Сегодня на патентную систему налогообложения перешли более восьмидесяти предпринимателей со всего края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.