Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опубликована оперативная съёмка масштабных учений на алтайской железной дороге

28 ноября 2015, 08:23

Как ранее сообщал сайт «Катунь 24», сотрудники Алтайского линейного управления МВД России приняли участие в крупномасштабном тактико-специальном учении, которое прошло на станции Укладочный. Публикуем оперативную съёмку с места событий.

По легенде учения, на перегоне Шпагино-Укладочный сошли с рельсов 8 вагонов поезда, груженных горюче-смазочными материалами. Вследствие аварии 4 цистерны опрокинулись на землю, 2 из которых получили повреждения. Спустя несколько минут по тому же пути следовал пассажирский состав сообщением «Новокузнецк-Бишкек». В результате нарушения железнодорожного полотна на данном участке дороги, поезд столкнулся с сошедшими вагонами. От столкновения произошло возгорание локомотива и цистерны с нефтью. В пассажирском поезде в огненной ловушке оказалась локомотивная бригада и 50 пассажиров. Сотрудники спасательных служб незамедлительно эвакуировали пострадавших из горящего состава. Транспортные полицейские осуществили оцепление района проведения работ по ликвидации последствий ЧС. 
В учении были задействованы специальные службы Алтайского филиала ОАО «Российские железные дороги», сотрудники Барнаульского отряда ВОХР, ОМВД по городу Новоалтайску, МЧС России по Алтайскому краю. На завершающем этапе к месту ЧС прибыл аварийно-восстановительный поезд для поднятия сошедших вагонов и восстановления железнодорожного сообщения. В результате проведенной операции последствия аварии ликвидированы в полном объеме, поставленные в ходе учения задачи выполнены, а достигнутые результаты способствовали повышению уровня готовности участников к ликвидации ЧС, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.