Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новый год-2016: 10 простых и в то же время красивых елочных украшений, которые можно сделать своими руками

25 ноября 2015, 16:30

Новый год уже совсем близко, скоро в квартирах начнут наряжать елки. Наверное, в каждой семье есть заветная коробочка на антресолях или в кладовке, появления которой так ждут каждый год дети. Коробка, полная игрушек, мишуры, гирлянд и других новогодних украшений. Некоторые из них были куплены совсем недавно, а за некоторыми стоит целая история. 

Но почему бы не разнообразить все это богатство своими, сделанными всей семьей, игрушками? Мы подобрали для вас 10 наиболее простых и в то же время красивых самодельных игрушек.  
Игрушки из солёного теста 
Кто из нас не лепил из соленого теста на уроках труда в школе? Если кто-то этого все же не делал, то есть возможность попробовать. Елочные игрушки из теста хранятся долго, а сделать их не составит труда. 
 Для соленого теста понадобится:

 — 2 стакана муки

 — 1 стакан соли

 — 250 граммов холодной воды 
Все перемешиваем, степень готовности определяем на глаз: тесто не должно быть слишком сухим и крошиться, но не должно липнуть к рукам и слишком тянуться. Смесь должна получиться похожей на пластилин. В тесто можно сразу добавить краситель. Стоит во время замеса добавить немного растительного масла – так тесто не будет сохнуть во время работы. А дальше все зависит от вашего воображения – тесто можно раскатать и вырезать из него плоские фигурки, а можно лепить объемные игрушки. Следующий этап – сушка. На открытом воздухе заготовки должны сохнуть два-три дня, а в духовке (до пятидесяти градусов) – 6-12 часов. Высохшие игрушки уже можно раскрасить так, как вам нравится, оклеить блестками и мишурой.  
Украшения из пряников 
Раньше украшать новогоднюю елку пряниками было традицией. Возможно, из-за того, что производство игрушек было не так развито. Сейчас эту традицию, к сожалению, стали забывать. Но почему бы не украсить свою ёлку в дореволюционном стиле? Для пряников нам нужны формы. Купить их можно практически в любом магазине. Но можно изготовить и самостоятельно, из жести. 
Для теста понадобится:

 — Сахар

 — Мед

 — Молоко

 — Какао

 — Сливочное масло

 — Яйца

 — Молотая корица

 — Молотая гвоздика

 — Мускатный орех

 — Тертый имбирь

 — Мука

 — Ванильный сахар

 — Сахарная пудра
Сначала готовится сироп. В кастрюлю кладем две столовые ложки сахара, две столовые ложки меда, две столовые ложки молока и 35 грамм сливочного масла. Все это нужно растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда все будет готово, оставляем смесь остывать. А пока содержимое кастрюли остывает — готовим муку. Смешиваем полторы чайных ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, столько же имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все это смешиваем с 250 граммами муки. Добавляем одной яйцо и нашу уже остывшую смесь. Получившееся тесто раскатываем. Не переусердствуйте и не сделайте коржи слишком тонкими — иначе вместо пряников получится сухое печенье. При помощи форм вырезаем из коржей наши пряники, делаем в каждом отверстие для ленты, чтобы его можно было повесить на елку. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов на 8-15 минут, в зависимости от толщины. 
Пока пряники готовятся — начинаем делать глазурь. Для этого взбиваем один яичный белок с одним стаканом сахарной пудры. Свежеиспеченные пряники расписываем глазурью, ждем, когда они остынут — и наша игрушка готова. Осталось только продеть ленту и повесить на елку. 
Игрушки из бисера 
 Сделать такие игрушки — проще простого. Понадобятся лишь тонкая проволока и бисер. Придаем проволоке нужную нам форму и нанизываем на неё бисер того цвета, какого захотим. При желании можно так обновить старый и выцветший елочный шар. Плавим воск или парафин, в который окунаем наш шарик. Следим, чтобы поверхность получалась ровная, без застывших капель. Берем бисер, иглу и свечу. На кончике иглы нагреваем бисер и впаиваем его в восковую поверхность шара, выкладывая рисунок. Обновленный шарик снова может радовать вас.  
Игрушки из помпонов 
Для создания этой игрушки понадобится моток ниток, клей, ножницы и кусок картона. Чем толще нитка, тем пушистее будет будущий помпон. Вырезаем из картона круг с отверстием посередине и начинаем обматывать его ниткам вкруговую. Завязываем узел, когда нитей будет достаточно, разрезаем их по ребру круга. Осталось только убрать картонную основу — и помпон готов.
Игрушки из ниток 
Делаются они так же, как и помпоны: вырезаем из картона основу той формы, которая нам нравится и обматываем её нитями. Можно взять грубые нитки, которые будут держать форму. Из них можно делать игрушки посложнее — ангелов или человечков. 6. Игрушки из фетра Здесь все просто — вырезаем из фетра нужного нам цвета заготовки в форме елочек или снежинок (да в форме чего угодно) — и сшиваем, не забыв набить игрушку ватой или синтепоном. Сверху украшаем пуговицами, лентами, бисером или бусинами — на ваш вкус. 
Игрушки из веток и шишек 
Шары — это, конечно, хорошо, но куда естественнее на елке смотрятся игрушки из шишек и веточек. Немного проволоки, клея и краски из баллончика — и из лесных подарков получилась игрушка. 
Игрушки из бумаги 
Самое просто в исполнении и в поиске материалов. В технике оригами можно сделать множество красивых игрушек — от фигурок животных до обклеенных бумажными узорами шаров. Если для вас это слишком сложно — можно сделать совсем простые поделки, которые под силу и школьнику.  
Игрушки из валяной шерсти 
Если вы владеете техникой валяния шерсти — то отличной идеей будет сделать это украшение. Времени это займет не много, а результат превзойдет все ожидания. 10. Елочные игрушки из лампочек Из отживших свое лампочек при помощи красок, лент и мишуры тоже могут получиться красивые елочные игрушки. Какими они будут — это зависит только от вашей фантазии.

 

Подготовил Артём Гуднев
На основе открытых источников в интернете

Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.