Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле прошли публичные слушания по проекту бюджета края на 2016 год

20 ноября 2015, 17:47

20 ноября в Барнауле прошли публичные слушания по проекту бюджета края на 2016 год. Пока депутаты, общественники и руководители органов местного самоуправления только обсудили доходы, расходы и дефицит бюджета. А будет ли принят законопроект, станет известно на сессии краевого заксобрания, которая пройдёт на следующей неделе. 

Сейчас известно, что в следующем году дефицит бюджета станет больше. В 2015 эта сумма составляла почти 3 миллиарда, а в следующем году — чуть больше 4 миллиардов. По предварительным расчетам, доходы нашего региона вырастут на 2%. Они составят 41 миллиард рублей. А расходы, в свою очередь, почти 72 миллиарда. 
Однако председатель комитета по бюджету Алтайского краевого законодательного собрания заверил, что дефицит бюджета на населении не отразится, все социальные обязательства будут выполнены. Также большая часть средств пойдёт на развитие регионального сектора экономики, в частности, на сельское хозяйство и малый и средний бизнес.
Александр Романенко председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике:

 — Будут исполнены на 100 процентов все социальные обязательства, меры социальной поддержки, которые были у нас в Алтайском крае. Их перечень 100-процентный, но, к сожалению, мы не можем их индексировать.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.