Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

МЧС напоминает: перед началом отопительного сезона необходмо прочистить дымоходы

22 сентября 2014, 09:40

Для жителей частного сектора отопительный сезон — это еще и сезон пожаров. Сотрудники МЧС начали проводить рейды — проверяют состояние печей и электропроводки в домах.

В первую очередь инспекторы обходят дома, где проживают неблагополучные, многодетные семьи и одинокие пенсионеры. Проверки показывают — в большинстве домов есть нарушения пожарной безопасности. Например, в прошлом году из-за неисправных печей произошло более 800 пожаров. Огонь унес жизни 28 человек. В этом году по этой же причине погибли 25 человек, четверо из них — дети. В МЧС еще раз напоминают — перед началом отопительного сезона необходимо прочистить дымоходы, заделать трещины в печной конструкции, оборудовать притопочный лист. Вблизи печи нельзя сушить вещи и хранить горючие материалы.

— Если используются обогреватели, то они должны быть с сертификатами соответствия, то есть покупные, а не самодельные. Мы смотрим, чтобы на них не сушили вещи, потому что это является частой причиной возгораний, — отметил Дмитрий Колмыков, инспектор территориального отдела надзорной деятельности по Центральному району Барнаула ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.