Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вилли Соколенко исполнилось 90 лет

19 ноября 2015, 18:39

Человек – легенда, четырежды орденоносец, заслуженный инженер Российской Федерации, 60 лет назад он приехал в Алтайский край из города, чтобы работать в селе и сумел создать одно из сильнейших хозяйств региона. 19 ноября Вилли Александровичу Соколенко исполнилось 90 лет. 

Он родился в Витебске. Начинал трудовую биографию простым заводским рабочим. После войны окончил Белорусский политехнический институт по специальности «Инженер-механик», а потом вдруг неожиданно для всех в начале 50-х переехал на Алтай. И здесь сумел создать уникальное хозяйство – совхоз «Санниковский». На протяжении 30 лет являлся его бессменным руководителем. Именно «Санниковский» с 60-х до конца 80-х годов прошлого века кормил краевую столицу. Отсюда в Барнаул поставляли овощи и молоко. 
Уже на пенсии Вилли Александрович продолжал работать. В 90-е — в отделе внешнеэкономических связей крайсельхозуправления, затем директором совхоза «Косихинский», последние годы своей трудовой деятельности провел в Краевом государственном унитарном предприятии «Алтайагропрод». И сегодня Вилли Александрович остается человеком неравнодушным к происходящему, интересуется жизнью своего села и района. А молодым людям, только начинающим свой путь, говорит: чтобы добиться успеха, надо прежде всего любить свою страну, то дело, которым ты занимаешься. 
Вилли Соколенко, заслуженный инженер Российской Федерации:

 — Именно истинно партийные взгляды сыграли большую роль в воспитании каждого из нас. И чувство ответственности за дело, за которое ему было поручено.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.