1 миллиард 200 миллионов рублей направили на организацию всех видов летнего отдыха детей в Алтайском крае
Готовность к каникулам обсудили на заседании краевого правительства. Его провел губернатор Виктор Томенко.
В этом году в детских загородных и пришкольных лагерях отдохнут около 105 тысяч школьников. Средняя стоимость путевки — 29 тысяч 600 рублей. При этом родители могут получить за нее компенсацию — 14 800 рублей. Для многодетных семей, отправляющих в лагерь троих и более детей, она увеличивается до 29 тысяч 600 рублей. Постепенно в крае возобновляют работу не функционирующие лагеря.
«В этом году после пятилетнего простоя начнет работать лагерь „Дружба“ в Павловском районе, рассчитанный на 130 мест. Ранее, в 2023 году была восстановлена деятельность лагеря Хабарского района „Березка“ на 90 мест», — рассказала Ирина Фукс — заместитель министра образования и науки Алтайского края.
Отдельно на заседании рассмотрели вопрос трудоустройства подростков в летний период. Сейчас около 700 организаций края готовы принять на работу почти 10 тысяч ребят от 14 до 17 лет включительно. Глава региона поставил задачу министрам краевого правительства — привлечь больше работодателей, чтобы увеличить количество мест для трудоустройства несовершеннолетних.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.