14 марта 2025 / 09:53

Работу почтового отделения возобновили в Усть-Калманском районе после вмешательства губернатора

Сельскую почту закрыли из-за нехватки кадров.

Работу почтового отделения возобновили в Усть-Калманском районе после вмешательства губернатора
Источник фото:
Катунь 24

21 ноября прошлого года во время прямой линии к Виктору Томенко обратились жители села Усть-Калманка. Они попросили решить проблему закрытия почтового отделения. Дело было в том, что все сотрудники уволились – корреспонденцию и выплаты разносил почтальон.

«Чтобы получить или отправить посылку, нужно ехать в село Чарышское Усть-Калманского района. Это 5 километров, что крайне неудобно гражданам, так как не у всех имеется транспорт», – пояснили сельчане.

Глава региона поручил Минцифры проработать данный вопрос. 

«Вместе с краевым управлением «Почты России» оптимальные решения были найдены. Теперь отделение работает по привычному для людей графику со вторника по субботу», – доложил губернатор в своем Telegram-канале.

можно поделиться через
24 сентября 2025 / 21:52

3000 сельских жителей Алтайского края пройдут обучение основам предпринимательства

Сегодня состоялось торжественное открытие форума — «Акселератор «Молодой сельский предприниматель. На старте». Специалисты в области креативных индустрий, сервиса и формирования стартапов рассказали о главных принципах и бизнес-тенденциях.

Форум «Акселератор «Молодой сельский предприниматель. На старте» проводится в рамках грантового проекта на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере молодёжной политики. Цель проекта — обучить молодых жителей сельской местности основам предпринимательства, создать условия для снижения безработицы в селе и поддержать бизнес-инициативы.

«Форум будет проводиться в течении трёх дней, затем наши спикеры, наши организаторы выезжают в 5 муниципалитетов Алтайского края. И всего в итоге мы охватим 3000 молодых, будущих и настоящих предпринимателей», — рассказывает директор Алтайского филиала финансового университета при правительстве Российской федерации Валерия Иванова.

Около пятисот участников посетили форум в Барнауле. Среди них был и Евгений Киселёв. На первом курсе он интересовался организацией викторин. Пытался создать в городе аналог телевизионной программы «Своя игра». Первая попытка не увенчалась успехом. Но страсть к интеллектуальным играм осталась. Интерес к сфере бизнеса возник у Евгения благодаря телерекламе.

«Такая интересная была подача материала, мне было интересно как рекламу эту снимают. Я заинтересовался. Понял, что это такое интересное бизнес-направление. И стал студентом маркетологом. Ну вот после этого как бы бизнес-идея пришли ко мне», — сказал студент финансового университета Евгений Киселёв.

Бизнес это самостоятельная деятельность, её главная цель — получение прибыли, как правило через производство или продажу товаров и услуг. На форуме участники получили основные советы в сфере предпринимательства.

Одна из целей форума — развитие сельского предпринимательства в Алтайском крае. На форуме в Барнауле присутствовали участники из районов региона. У многих уже есть свои бизнес-идеи.

Предпринимательство — интересное, но ответственное дело. Решиться на создание своего предприятия нелегко — требуются знания и ресурсы, но первоначальный идейный импульс многие участники форума уже получили.