27 февраля 2025 / 19:56

Прямая трансляция розыгрыша призов от компании «Мария-Ра»

С 6 февраля по 5 марта покупайте в магазинах «Мария-Ра» 2 товара с зеленым ценником от торговых марок «Простоквашино», «Даниссимо», «Растишка», «АктиБио». Регистрируйте чек на кассе и выигрывайте призы.

Сегодня будут разыграны 6 кофемашин, 4 сушильные машины, 7 комплектов посуды, 7 вертикальных пылесосов, 6 Яндекс Станций.

6 марта будут разыграны 4 кухни от фабрики HOFF* стоимостью 350 000 ₽ каждая.
 *Хофф


Срок проведения конкурса: с 6.02.2025 по 5.03.2025.

Информацию об организаторе конкурса, полных правилах участия, количестве призов и выигрышей по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения уточняйте на сайте maria-ra.ru.

можно поделиться через
6 ноября 2025 / 15:44

Жители Барнаула смогут пройти экспресс-диагностику здоровья в рамках недели профилактики рака лёгких

8 ноября в Барнауле пройдёт акция по раннему выявлению факторов риска заболеваний органов дыхания. Жители города смогут пройти экспресс-диагностику здоровья в ТРЦ «Пионер» (пр. Ленина, 102в, 3 этаж) с 11:00 до 16:00. Мероприятие организует центр общественного здоровья.

В течение 30 минут участники смогут проверить уровень глюкозы и холестерина в крови, артериальное и внутриглазное давление, содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе, мышечную силу рук, антропометрические показатели и индекс массы тела. По итогам обследования каждому будет дана консультация врача-терапевта.

Для посетителей также подготовят интерактивную выставку с демонстрационными материалами, включая макеты продуктов и «тарелку здорового питания».

Для участия необходимо взять с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

По данным специалистов центра медицинской профилактики, риск развития рака лёгких связан с сочетанием факторов: курением, условиями труда, состоянием окружающей среды и генетической предрасположенностью. При этом наследственность не является прямым фактором риска, но повышает вероятность заболевания при наличии внешних воздействий. Важную роль играет и способ приготовления пищи: варка, тушение и приготовление на пару считаются наиболее безопасными, а жареные блюда могут способствовать образованию канцерогенов.