28 декабря 2024 / 20:11

70-летие алтайского хоккея красочно отметили в Барнауле

На льду «Титов-Арены» состоялся матч «Динамо-Алтай» с ветеранами легендарного «Мотора», а также сборной болельщиков.

За 70 лет у алтайского хоккея было множество имён: «Спартак», «Мотор», «Алтай», и наконец «Динамо-Алтай». Неизменным остаётся любовь болельщиков к игре с шайбой. Юбилей в Барнауле отметили масштабно. На лёд вышли люди, которые писали историю алтайского хоккея и влюбили в этот вид спорта тысячи человек.

Вишенкой на праздничном торте стала игра между «Динамо-Алтай» и ветеранами «Мотора». Конечно, она несла дружеский характер, нежели спортивный. Но отсутствие высоких скоростей нивелировалось хоккейным IQ. Кстати, в этом противостоянии опыт взял верх над молодостью. Ветераны победили со счётом 7:3.

Динамовцам предстояла ещё одна игра – против сборной своих же болельщиков. Этот матч был полон перформансов с одной и другой стороны. Фанаты готовились к этой встрече, и в этом нет ничего удивительного. Когда-то они смотрели за выступлениями мастеров с трибун, а теперь могут поиграть с главной командой края.

Помимо заброшенных шайб эта игра запомнилась дракой, исход которой решился на «камень-ножницы-бумага», буллитом вратаря Арсения Цыбы, а также новым звеном «Динамо»: братья Сапуновы и братья Пархоменко. Причём родственная связь помогла хоккеистам, и они забросили несколько шайб.

В фойе «Титов-Арены» открыли выставку «Хоккей, как искусство». На ней зрители не только знакомились с прекрасным, но и могли увидеть портреты звёздных алтайских хоккеистов. Тех, кто завершил карьеру, и тех, кто сейчас выступает на первых ролях. Василий Глотов и Егор Петухов в КХЛ, Евгений Свечников и Кирилл Марченко в Национальной хоккейной лиге. Когда-нибудь в один ряд с ними встанут и те, кто сейчас носит майку с надписью «Алтай».

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 14:47

5 млрд рублей направили на ремонт дорог к достопримечательностям в Алтайском крае

Реализация нацпроекта «Инфраструктура для жизни» продолжается.

Источник фото:
t.me/tomenko_22

Работы по обновлению 150 километров дорог региона находятся на завершающей стадии, сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Специалисты отремонтировали в том числе 15 км дороги Алейск – Чарышское, которая ведет на Сентелек, к реке Чарыш, водопадам Аврора и Спартак, а также горе Колокольня. 

Продолжается обновление участка Курья – Колывань – Бугрышиха, по которому можно добраться до Колыванского камнерезного завода или до горы Синюха.

Среди ремонтируемых также дорога к Денисовой пещере – пятикилометровый участок на трассе Быканов Мост – Солоновка – Солонешное.

«Работы также идут на дорогах, по которым удобно добираться к Колыванскому, Завяловским, Бурлинскому и Малиновому озерам, к национальному парку «Салаир» и другим замечательным местам для отдыха, расположенным в нашем крае", – подчеркнул Виктор Томенко.