Житель Алтайского края попал под суд за опасную игру с сыном
Ребенок получил тяжелые травмы из-за неосторожности отца.

Уроженца Советского района обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью своего сына по неосторожности. Подробности дела сообщает прокуратура Алтайского края.
По версии дознания, мужчина решил поиграть со своим ребенком, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В процессе он подкинул малыша выше своего роста, но поймать не смог. В результате падения здоровью ребенка был нанесен тяжкий вред.
Уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.