Первый поезд в рамках туристического проекта «Сибирь здесь» прибыл в Бийск
Проект предоставляет возможность путешественникам за одну поездку познакомиться с разнообразием Сибири: посетить культурные и социальные объекты, природные достопримечательности, а также узнать о культуре коренных народов. Инициатива, поддержанная полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым, направлена на раскрытие туристического потенциала Сибири и развитие внутреннего туризма.

С 9 сентября был запущен железнодорожный круиз по маршруту Омск – Новосибирск – Бийск – Томск – Новокузнецк – Абакан – Красноярск – Иркутск. Участники смогут посетить новые места и насладиться культурными программами.
В каждом городе предусмотрены экскурсии по достопримечательностям: в Омске – крепость и парк, в Новосибирске – художественный музей и зоопарк. В Красноярске гости увидят Национальный парк и творчество Виктора Астафьева, в Иркутске их ждёт архитектурно-этнографический музей «Тальцы» и прогулка по Байкалу.
Сегодня, 11 сентября, в 7 утра поезд торжественно встретили на железнодорожном вокзале Бийска. Гостей отвезли в село Сростки и провели экскурсию на гору Пикет, а также в музей-заповедник Василия Шукшина. Затем участников ждала экскурсия по этнокомплексу «Легенда Алтая», где они смогли познакомиться с удивительным парком, в котором находится Пантеон Славянских богов, музей, зимний сад и лавка с уникальными алтайскими сувенирами.
В Бийске для гостей города ждала экскурсия по Архиерейскому подворью, а также посещение Музея истории Алтайской духовной миссии.
Вечером состоялась пешая экскурсия по Бийску с исследованием исторических мест города, основанного по приказу Петра Великого, и знакомством с архитектурой.
Пребывание участников промотура на территории Алтайского края обеспечивает туроператор «Ваш гид» при поддержке регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности, а также администрации города Бийска.
Стелу, посвящённую истории транспорта в Барнауле, установили возле Нагорного парка в Барнауле

Она расположена перед входом в подземный переход, который ведёт к парку. Стела посвящена развитию речных, железнодорожных перевозок, появлении в городе автобуса, трамвая, троллейбуса и авиасообщения. Отдельное внимание на стеле уделено барнаульскому «метрополитену» — популярному элементу городского фольклора. Установка стала завершающим этапом в формировании фотозоны «Метро».
Также на лестнице Нагорного парка устанавливают панно с ключевыми датами развития Барнаула, сообщает администрация города.