9 августа 2024 / 12:30

Движение по Павловскому тракту в Барнауле изменится более чем на две недели

Это связано с проведением масштабной реконструкции сетей водоснабжения.

Движение по Павловскому тракту в Барнауле изменится более чем на две недели
Источник фото:
2ГИС, Администрация Барнаула

С 9:00 11 августа до 18:00 28 августа по Павловскому тракту в районе улицы Новороссийской в Барнауле вводится реверсивное движение. Подобная мера связана с проведением первого этапа масштабной реконструкции сетей водоснабжения на участке 3,5 км, пояснили в мэрии.

 «Проведение работ по демонтажу камеры, находящейся под проезжей частью Павловского тракта в районе его пересечения с ул. Новороссийской, потребует временного перекрытия одной крайней правой полосы в сторону из города с организацией реверсивного движения по трем полосам», — рассказал начальник участка буровых работ ООО «СоюзДонСтрой» Андрей Черногривов.

Отмечается, что введение реверсивного движения не вызовет изменений в маршрутах общественного транспорта, следующего по Павловскому тракту. Кроме того, до 28 августа останется закрытой одна из полос при направлении из центра города на пересечении с ул. Сельскохозяйственной.

Модернизация систем проходит в рамках реализации масштабного проекта АО БМК «Меланжист Алтая». Он оценивается в сумму порядка 20 млрд рублей и направлен на значительное расширение и увеличение производства готовых тканей. Кроме того, по итогам работ около 190 тысяч барнаульцев будут обеспечены качественным водоснабжением.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 11:08

Имя основоположника клинической медицины на Алтае присвоили барнаульской больнице

С инициативой об увековечении памяти о нашем земляке выступили губернатор Виктор Томенко и комитет АКЗС по здравоохранению. Сегодня она была поддержана в рамках сессии краевого парламента.

Источник фото:
Катунь 24

Краевой клинической больнице скорой помощи № 2 присвоено имя Зиновия Соломоновича Баркагана. В этом году со дня рождения выдающегося советского и российского ученого, врача-терапевта и гематолога исполнилось 100 лет.

Зиновий Соломонович родился в Одессе, но в 1956 году переехал в Барнаул и основал в только что созданном мединституте кафедру пропедевтики внутренних болезней. 

Наш земляк был не только всемирно известным врачом, но и выдающимся учёным. Более полувека назад он принял непосредственное участие в создании Сибирского отделения Академии медицинских наук СССР. 

За свою жизнь Зиновий Баркаган подготовил к защите диссертации 33 докторов наук и 88 кандидатов, был обладателем 28 патентов, за полвека создал мощную научную школу гематологов, которые и по сей день продолжают дело своего мастера.

Коллектив ККБСМ № 2 по сей день продолжает заложенные Зиновием Соломоновичем традиции. Здесь все так же работает кафедра пропедевтики внутренних болезней, которую основал ученый.